Судебные приставы арестовали имущество должника-алиментщика

В Кош-Агачском районе Республике Алтай судебные приставы наложили арест на имущество мужчины, задолжавшего почти 60 тысяч алиментов своим детям.

Судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай арестовали имущество должника-алименщика. Поскольку уведомление должника о том, что в отношении него начато исполнительное производство не сподвигло мужчину оплатить долг, приставы приступили к мерам принудительного исполнения.

Установив, что за должником ничего не зарегистрировано на праве собственности, судебный пристав-исполнитель осуществил проверку имущественного положения должника по месту жительства. В результате проверки был наложен арест на автомобильные шины с целью их дальнейшей реализации.
Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения требований исполнительного документа имеет право накладывать арест на любое имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота.Так, например в текущем году в отделе судебных приставов по г. Горно-Алтайску при проверке имущественного положения наложен арест на беговые лыжи, которые очень актуальны в зимний период и в случае дальнейшей реализации позволят частично погасить задолженность, сообщает пресс-служба УФССП по РА. Судебные приставы рекомендуют каждый месяц проверять имеющиеся задолженности по ФССП на сайте https://rudolgi.com/.

Самка Ю-1 вернулась
с сюрпризом: на кадрах фотоловушек рядом
с самкой два котенка
В Сайлюгемском нацпарке в Горном Алтае нашлась пропажа. Самка снежного барса по кличке Ю-1 наконец отметилась на кадрах фотоловушки после отсутствия с весны 2019 года. Изображения с автоматических камер объясняют причину того, почему барсиха не попадала в объектив. Самка Ю-1 стала мамой!
На кадрах вместе с самкой - два котёнка. Барсятам уже месяца три от роду. Вероятно, мама Ю-1 вела более скрытный, чем обычно, образ жизни, пока котята были еще слишком малы, и не попадалась в объектив камер. Появление двойняшек для ирбиса - явление обычное. Реже у ирбисов рождается тройня, а в 2018 году в Сайлюгемском нацпарке камеры зафиксировали событие уникальное - появление четырех котят самки ирбиса.
"Последние кадры Ю-1 мы получили в феврале прошлого года, и больше самку не фиксировали. Барсиха пропала "с радаров", мы беспокоились, хотя подозревали, что у Ю-1 могли появиться новые котята, поэтому самка просто вела более скрытный образ жизни, устроив логово в отдалении от того участка, где мы ее фиксировали, - говорит Денис Маликов, заместитель директора Сайлюгемского нацпарка. - По кадрам фотоловушек очевидно: наши догадки были верны. У Ю-1 снова котята".
За самкой под именем Ю-1 сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Сайлюгемского нацпарка следят с 2016 года, когда она впервые попала в объектив автоматических камер. Выводок котят не первый, о котором известно ученым. С котятами Ю-1 впервые запечатлели в начале 2019 года. Однако, те котята были уже взрослые и, скорее всего, в этот же год отделились от самки, так как барсята остаются с матерью полтора-два года, а потом начинают вести самостоятельный образ жизни. Значит уже к весне прошлого года Ю-1 могла отправиться на поиски нового партнера для барсиной свадьбы. Судя по тому, что у барсихи новый приплод, обзавестись женихом ей удалось. Специалисты Сайлюгемского нацпарка предполагают, что отцом котят мог стать самец Юнчи, обитающий недалеко от участка Ю-1.
Особенность многолетней фотосессии Ю-1 в том, что ее ведет местный житель - охотник из села Аргут Мерген Марков. Он является участником уникального проекта "Сохрани своего ирбиса" WWF России, Сайлюгемского нацпарка и компании Pernod Ricard, которая уже много лет поддерживает проекты по сохранению снежного барса Алтая. Сегодня в проекте задействовано восемь жителей из сел Кош-Агачского района Республики Алтай. В 2019 году Мерген стал участником проекта "Гордость России".
"Каждый участник проекта охраняет вверенный участок, где обитают снежные барсы и получает вознаграждение за работу. Охотники помогают устанавливать и проверять автоматические камеры, фиксировать природоохранные нарушения, снимать петли и капканы. Если снежные барсы продолжают фиксироваться на камерах в конце года, то есть звери живы и здоровы, охотники получают вознаграждение.
Таким образом, сельчане понимают, что живые ирбисы принесут им пользу долгосрочную и более выгодную, чем единовременная продажа шкуры редкого хищника. WWF надеется, что со временем мы сможем воспитать особое отношение к редкому зверю даже среди тех, кто привык получать только прибыль от браконьерства", - говорит Александр Карнаухов, старший координатор проектов Алтае-Саянского представительства WWF России.

Грипп и ОРВИ
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай на минувшей неделе выросла в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по региону, в больницы обратились 1766 человек, из них госпитализировали 41 человека.
Большая часть заболевших и госпитализированных - дети. Также с начала года зарегистрировано 15 случаев заболевания гриппом. "Из-за отсутствия на занятиях более 20% учеников по причине заболевания ОРВИ полностью приостановлены занятия в двух школах в селе Кош-Агач, школе в селе Тобелер - Кош-Агачского района.
Это же издание сообщает, что в столице Тувы Кызыле отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ - эпидемический порог превышен почти в три раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.
В связи с этим по предложению главного санитарного врача по республике, городские школы с 3 февраля закрыты на карантин. Ограничение также введено в детских садах, а также в школах дополнительного образования, домах культуры и клубах. Запрет касается также кружков и секций. Карантин продлится неделю, до 9 февраля.
7 февраля в Челябинской области зафиксирована первая смерть от гриппа. От осложнений, по словам санврачей, скончался взрослый человек.
В январе в республиканскую больницу, по сообщению Минздрава РА, был доставлен в тяжелом состоянии работник стоянки. На момент приезда в Горно-Алтайск у больного отнялась левая часть тела, ему становилось все хуже. Мужчина не лечил синусит, перешедший в крайне опасный процесс. Гной проник в головной мозг, где образовался крупный абсцесс. Операция после выявления причины болезни прошла успешно.
По официальным данным по состоянию на 8 февраля, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжается в Республике Алтай.

Республика Алтай усилила контроль на границе
из-за вспышки
коронавируса в КНР
По последним данным в мире зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, 17 из которых - с летальным исходом. Строгий контроль введен в санитарно-карантинном пункте пропуска "Ташанта" на границе с Монголией из-за вспышки коронавируса на территории Китая. Об этом сообщаетуправление Роспотребнадзора по Республике Алтай.
"Проводится термометрия тела всех въезжающих граждан, осмотр на признаки инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении ведомства. По состоянию на 23 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию на пункте пропуска не выявлено.
Ташанта расположена в Кош-Агачском районе республики у границы России и Монголии. В этом же районе расположена граница с Китаем и Казахстаном.
Ранее власти китайской провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в город Ухань, где были отмечены первые случаи заболевания. Под запретом также междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а в городском округе Эчжоу прекращена работа железнодорожной станции. Часть крупных мероприятий, включая новогодние ярмарки, отменены в Пекине.
5 февраля в соцсетях и мессенджерах жителей региона начала распространяться информация, что в Горно-Алтайске появился первый заболевший коронавирусом. В Роспотребнадзоре опровергли информацию, назвав ее ложной.
Указанная информация не соответствует действительности: в настоящее время в Республике Алтай нет госпитализированных граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Пять граждан, вернувшихся из поездок в Китай и другие страны, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, находятся под медицинским наблюдением. У одного из них были установлены признаки ОРВИ, в связи с чем его госпитализировали и обследовали на новый коронавирус. Лабораторные исследования проводились в Новосибирском Государственном научном центре "Вектор". Результат исследований отрицательный, - говорится в обращении Роспотребнадзора.

Турпоток увеличился
в Сайлюгемском
национальном парке
Туристический поток увеличился в Сайлюгемском национальном парке. В 2019 году его объекты инфраструктуры посетили более 5300 человек, что на 43% больше по сравнению с 2018 годом.
Увеличение связано с растущим интересом к Национальному парку в Республике Алтай и, в целом, к Кош-Агачскому району, сообщает пресс-служба парка. Специалисты связывают активность туристов с введением в эксплуатацию объектов размещения, обеспечивающих комфортное пребывание отдыхающих. Визит-центры в урочище Чаган-Бургазы, в селах Джазатор и Кош-Агач рассчитаны на круглогодичный прием посетителей. По оценкам международной системы бронирования и обслуживания посетителей Booking, объекты Сайлюгемского парка за 2019 год получили оценку в 9 из 10 баллов.
Пик туристической активности традиционно зафиксирован в летний сезон. Основной поток российских туристов из Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Московской, Самарской, Томской, Омской, Оренбургской областей и Республики Алтай. Расширилась и география зарубежных гостей: с туристической целью в парке побывали граждане Голландии, Сингапура, Италии, Франции, Канады, США, Китая, Малайзии, Германии, Великобритании, Венгрии и Монголии.
Для гостей, прибывших с туристической целью, сотрудниками были организованы как индивидуальные, так и групповые туры с посещением памятников природы и архитектуры, исторических и культурных объектов, фототуры, наблюдение за животными в естественной среде обитания.

Прокуратурой Кош-
Агачского района
выявлены нарушения
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупок в деятельности МКОУ "Кош-Агачская СОШ им. В.И. Чаптынова".
Установлено, что руководитель указанной образовательной организации заключил пять договоров на выполнение проектно-сметной документации на объект строительства на общую сумму 1,9 млн. рублей, в нарушение требований действующего законодательства без проведения торгов.
В связи с этим прокурором района в отношении бывшего директора МКОУ "Кош-Агачская СОШ им. В.И. Чаптынова" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

По требованию прокурора района восстановлено уличное освещение на пешеходных переходах
По представлению прокуратуры Кош-Агачского района, внесенного в адрес директора МКУ "Трансстрой" восстановлено уличное освещение на пешеходных переходах, расположенных в непосредственной близости образовательных организаций МО "Кош-Агачское сельское поселение".
Проведенной проверкой было установлено, что в нарушение требований статей 13, 17 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" на пешеходных переходах, расположенных в непосредственной близости образовательных организаций МО "Кош-Агачское сельское поселение" отсутствует уличное освещение, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Полицейские Кош-Агачского района изъяли контрафактный алкоголь у хозяйки киоска, торгующей одеждой
На рабочем месте у сельчанки было изъято и направлено на экспертизу 15 бутылок алкоголя, общим объемом 9,5 литров (на снимке). В своем объяснении женщина указала, что приобрела партию алкоголя у неизвестного мужчины в г. Горно-Алтайске.
Спиртное предназначалось для празднования дня рождения, однако после праздника водка осталась и она решила продать излишки односельчанам.
В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством).
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)