На дороге из Кош-Агача в Беляши ночью перевернулась Тoyota Hilux Surf

Поздно ночью, около 3:30 часов, 24 ноября, на 2-м километре автодороги "Кош-Агач - Беляши" слетел с проезжей части дороги и опрокинулся автомобиль Тoyota Hilux Surf.

За рулем иномарки находился 28-летний житель села Кош-Агач, с полученными травмами он госпитализирован в районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя.

Возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), а также ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Житель района, находясь в гостях, угрожал убить из охотничьего ружья хозяина дома
В дежурную часть Отделения МВД России по Кош-Агачскому району от жителя села Бельтир поступило сообщение о том, что односельчанин угрожал убить его из охотничьего ружья.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.
Предварительно установлено, что подозреваемый пришел в гости к своей давней знакомой, которая проживает вместе с сожителем. Нежданный гость рассказал хозяевам, что был на охоте и предложил отметить свое возвращение с промысла. Подруга односельчанина решила поддержать его предложение, а её сожитель отказался от алкоголя.
В ходе застолья изрядно захмелевший гость предложил мужчине уйти из дома, оставив его наедине со своей собеседницей, на что сельчанин отказался.
Тогда подозреваемый достал из чехла принесенное с собой незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, из которого произвел два выстрела в потолок, после чего нанес два удара прикладом по голове хозяину дома, при этом неоднократно высказывая в его адрес угрозу убийством. Реально опасаясь намерений разъяренного гостя и переживая за свою жизнь, сельчанин выбежал из дома и позвонил в полицию.
Прибывшая по адресу, указанному в сообщении, следственно-оперативная группа обнаружила подозреваемого спящим на диване. Мужчина был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
В настоящее время оружие изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, полицейскими проводится проверка по факту незаконного хранения и использования гражданином незарегистрированного оружия.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

За отказ показать паспорт наряду пограничников - штраф и арест
В различных социальных сетях жители приграничных районов обсуждают вопрос проверки паспортов пограничными нарядами, пишут "Новости Горного Алтая". В этой связи Пограничное управление разъясняет, что правила пограничного режима установлены приказом ФСБ России и действуют по всей России на территориях, прилегающих к государственной границе. В Республике Алтай это Усть-Канский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский районы.
Требование пограничного наряда предъявить документ является правомерным. При этом в Кош-Агачском района зафиксировано два случая невыполнения нарушителями законных требований пограничного наряда.
В первом случае гражданин России привлечен к административной ответственности в виде штрафа, во втором определена мера наказания в виде административного ареста сроком на трое суток.
К привлечению к административной ответственности в виде штрафа сотрудники пограничных органов прибегают в редких случаях, ведь каждый случай индивидуален: гражданин может забыть паспорт или по какой-либо другой причине не иметь его при себе, однако жителям приграничья стоит быть внимательнее и с пониманием относиться к существующему порядку.
Если вы уверены, что стали свидетелем правонарушения, сообщайте об этом в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по телефонам (38822) 482-00 и 482-44, телефон доверия (38822) 4-82-99.
В пограничную зону в Усть-Канском районе входит территория сельского поселения Мендур-Сокконское; в Усть-Коксинском районе это территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огневское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское; в Кош-Агачском районе это территории сельских поселений Джазаторское, Мухор-Тархатинское, Тобелерское, Казахское, Ташантинское, Кокоринское, отмечается в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В районе снят особый противопожарный режим
В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки, а также отсутствием угроз жизни и здоровью граждан администрацией района было принято распоряжение о введении на территории МО "Кош-Агачский район" режима "Повседневной деятельности" с 12 ноября 2019 года.

Принесение святых мощей
Мощи Георгия Победоносца и Матроны Московской 5 ноября были принесены в православный приход святых апостолов Петра и Павла села Кош-Агач. В пять часов вечера ковчежцы с останками мощей прибыли в районный центр из села Балыктыгюль Улаганского района. Прихожане ожидали этого события и прибыли на службу в большом составе.
Верующие зажгли свечи в этот праздник, прочитали молитвы вместе со священнослужителями и приложились к святыням. Специально для них в этот день были привезены иконы с изображением этих святых, которые можно было приобрести за символическую плату.
Церковная праздничная служба длилась более двух часов, за это время храм посетили более 40 человек, многие из них участвовали в службе с начала до конца. На следующий день состоялась литургия, после которой ковчежцы с мощами святых повезли в другие приходы республики, а оттуда в Алтайский край.
23 ноября православные верующие отмечают День памяти святого великомученика Георгия
Святой великомученик Георгий - в первую очередь покровитель воинов и всех, кто оказался в зоне военных действий и подвергается опасности. А также заступник для родных и близких тех, кто служит в армии. Кроме того, считается, что святой Георгий покровительствует людям, связанным с сельским хозяйством.
Старица Матрона являет людям пример того, что где бы и в каких условиях ни жил человек, был бы полностью здоров или имел врожденные недуги, он может прославить Бога всей своей жизнью.
Нет обязательного списка, в каких именно жизненных ситуациях помогает Матрона. Тем не менее, из воспоминаний людей, паломники приходили к ней с обычными бедами: тяжелая болезнь, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы. Приходили с житейскими нуждами и вопросами. День почитания памяти святой у православных христиан отмечается 2 мая.

День народного единства отметили на центральной площади села Кош-Агач
В День народного единства, праздник сравнительно молодой, на центральной площади села Кош-Агач прошла массовая культурная акция, ознаменовавшая собой презентацию традиционных особенностей каждого народа, проживающего в Российской Федерации. В этот день, 4 ноября, представители от каждого сельского поселения показали художественные номера и индивидуальную кухню людей разных национальностей, представляющих нашу страну, район.
Со сцены собравшихся на площади кош-агачцев, поздравил от имени главы района заместитель С.М. Кыдырбаева А.К. Нурсолтанов. Он поприветствовал всех на казахском, алтайском и русском языках и сказал, что "в этот день мы вспоминаем подвиг Минина и Пожарского, народного ополчения, которое четыре века назад освободило наше отечество от иностранных захватчиков, отдаем дань уважения всем тем, кто во все времена хранили Россию от смуты, защищая ее самобытность, независимость. В Кош-Агачском районе с момента его становления в мире и согласии живут представители различных национальностей, культур и конфессий. Мы гордимся нашими земляками, их сплоченностью, верностью, завещанными нашими предками, которые мы должны бережно хранить".
Концертная программа началась с выступления известных артистов районной эстрады - дуэта "Керуен", исполнившего песню "Это наша Россия".
Праздник был организован в соревновательном ключе. Каждое сельское поселение оценивалось членами жюри по соответствию представленному национальному образу, артистичности исполнения и защите накрытого национального стола. Конкурс назывался "Мы разные, но мы едины". Вокал, соло, дуэт, ансамбль, народное, фольклорное пение, народный танец, стилизованный народный танец - каждое сельское поселение готовило по одному творческому номеру на выбор. Минимальный количественный состав участников одного коллектива должен был составлять не менее 10 человек.
Торжество проходило в утренние часы, когда солнечные лучи еще не успели прогреть воздух, несмотря на это, в каждом выступлении можно было заметить непринужденность, свободу, открытость, настраивающие людей на оптимизм, не говоря уже о том, что все они сопровождались живой поддержкой со стороны односельчан представителей каждого сельского поселения, выступающих на сцене.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)