В МВД по Республике Алтай стартовал второй этап конкурса "Народный участковый-2019"

7 октября в МВД по Республике Алтай стартовал второй этап конкурса "Народный участковый-2019" проводимый МВД России.

Голосование второго этапа конкурса пройдет с 7 по 16 октября 2019 года. Третий этап конкурса пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России, на котором и определиться победитель конкурса.

За звание "Народный участковый Республики Алтай-2019" во втором этапе конкурса будут бороться:Рыспаев Александр Михайлович - Отделение МВД России по Кош-Агачскому району, Очурдяпов Аржан Вячеславович - Межмуниципальный отдел МВД России "Турочакский", Угрюмов Айдаркан Сергеевич - Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску. Голосование проводится на официальном сайте МВД по Республике Алтай.
"Народный участковый Республики Алтай" представит регион на заключительном этапе, который пройдет посредством интерактивного опроса населения на официальном интернет-сайте МВД России.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

Мощи Георгия Победоносца и Матроны Московской привезут в кош-агачский православный приход
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в воскресенье, 20 октября, перед началом Божественной Литургии в Кафедральный храм преподобного Макария Алтайского, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий привезет ковчежцы с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца и святой блаженной Матроны Московской.
С 22 по 24 октября эти святыни будут находится в Преображенской церкви Горно-Алтайска, а с 24 октября по 7 ноября посетят различные приходы Горноалтайской епархии.
Святой великомученик Георгий Победоносец издревле почитался на Руси. Об этом красноречиво говорит герб Москвы, где святой Георгий изображен в серебряных доспехах на коне, поражающий золотым копьем черного Змия.
Святая блаженная Матрона Московская - также одна из самых известных и чтимых в России святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, она еще до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница. Вся ее жизнь была примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.
При жизни Матронушки у ее дома всегда были паломники, но и после окончания земной жизни святая не оставляет обращающихся к ней без утешения.
В храме апостолов Петра и Павла села Кош-Агач встреча мощей состоится 5 ноября, проводы - 6 ноября, сообщают "Новости Горного Алтая".
Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в Республике Алтай
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание комиссии по пограничным вопросам, в котором приняли участие представители органов власти региона и муниципальных образований, правоохранительных органов и силовых ведомств.
Участники совещания обсудили профилактику правонарушений в приграничной зоне, совершенствование инфраструктуры, координацию и взаимодействие контролирующих органов.
Собравшиеся рассмотрели готовность приграничных территорий муниципальных образований к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы и принятие дополнительных мер по обеспечению исполнения требований Указа Президента РФ, согласно которому на приграничных территориях иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.
По данным администраций приграничных районов, на территории муниципальных образований республики в пределах пятикилометровой зоны государственной границы земельные участки иностранным гражданам не выделялись, в аренду и в собственность не предоставлялись. Мониторинг использования земельных участков иностранными гражданами, лицами без гражданства и иностранными юридическими лицами, находящимися на приграничной территории, проводится регулярно.
Также на заседании был рассмотрен вопрос, касающийся поддержания пограничного режима, порядка осуществления хозяйственной деятельности, выпаса скота.
В частности, речь шла об информировании жителей о правилах пограничного режима при производстве хозяйственной, промысловой, изыскательской деятельности в пограничной зоне, ответственности за правонарушения в этой области.
Исполняющий обязанности Председателя комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Владислав Ялбаков доложил, что определена карантинная полоса, разработаны инструкции по правилам содержания и выпаса сельхозживотных на территориях муниципальных образований в пределах приграничной территории.
О развитии приграничной инфраструктуры, в частности, о необходимости реконструкции пропускного пункта в Ташанте, оборудования площадки для дезинфекции автотранспорта и расширения помещения изолятора для больных инфекционными или особо опасными заболеваниями рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Юлия Иваницкая. Она обратила особое внимание на обеспечение сотовой и проводной телефонной связью в приграничных населенных пунктах, необходимость организации придорожного сервиса на территории, прилегающей к пункту пропуска - автозаправочные станции, парковки для автомобилей, платежные терминалы.

С начала года отловлено 180 собак
По данным специалистов МКУ "Трансстрой", за 9 месяцев 2019 года было отловлено 180 бродячих собак. Сотрудники Трансстроя выезжают на адрес только по заказу-наряду с МКУ "Управление сельского хозяйства".
В свою очередь в Управлении сельского хозяйства заказ-наряд заполняется при личном обращении граждан.
Совместно с сотрудниками Трансстроя на адрес выезжает и ветеринар РайСББЖ. Совместными силами животных первоначально содержат в вольерах, оборудованных на территории МКУ "Трансстрой".
Некоторых собак забирают хозяева, а других, в частности, бездомных, по показаниям ветеринарного специалиста усыпляют в РайСББЖ, говорится на сайте МО "Кош-Агачский район".

Клуб «Старшее поколение»
В клубе "Старшее поколение" при КУ РА "УСПН Кош-Агачского района" в рамках месячника пожилого человека организован мастер - класс "Цветочная фантазия"- фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов.
Карвинг (от англ. carving - "вырезание") - искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Мастер-класс проведен с людьми пожилого возраста с целью создания условия для освоения техники карвинг, как искусства украшения из овощей и фруктов, познакомить с техническими условиями и навыками выполнения фигурной нарезки, развить эстетический вкус и воображения, дальнейшего применения этих умений в украшении стола.
В нашей жизни так много праздничных важных дат. Каждый раз мы готовим для своих родных, гостей разные блюда, накрываем праздничный стол. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и просто для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.
Участники мастер-класса научились простым приемам техники карвинг, своими руками из фруктов и овощей оформили праздничный стол на чаепитие.
За чашкой чая рассказали о своих увлечениях, интересах, поделились рецептами заготовок из овощей и фруктов на зиму. Отгадывали из состава рецептов названия блюд и салатов. Играли в игры "Соберем богатый урожай", "Пронеси, не урони", "Художники".
Для проведения мастер класса фрукты и овощи предоставили волонтеры Мадиновы Раушан Маралбековна и Гульшан Маралбековна.
Чаепитие организована при поддержке серебряного волонтера Бегеновой Светланы Азатовны. Для участников мероприятия праздничный торт преподнесла Салимжанова Ризагуль Есболовна, социальный предприниматель.
КУ РА "УСПН Кош-Агачского района" выражает волонтерам огромную благодарность, за неоднократную поддержку в проводимых мероприятиях. Желаем добровольцам и получателям социальных услуг успехов во все начинаниях, здоровья, семейного благополучия.
Подросток выиграл в рулетку смартфон, но получил кнопочную
"звонилку"
В полицию Кош-Агачского района обратилась жительница села Теленгит-Сортогой. Её несовершеннолетнего сына обманули при покупке мобильного телефона. Подросток выиграл смартфон в интернет-рулетке, но получил далеко не то, что желал.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Алтай, 16-летний юноша увидел всплывшее окно с предложением стать участником игры из разряда "Колесо фортуны". Он прошел по ссылке и раскрутил барабан. По результатам игры сельчанину выпал приз - смартфон.
После этого он сообщил свой номер телефона, с ним связался модератор сайта и сообщил, что отправит телефон по почте, но нужно оплатить доставку, налог на выигрыш и обязательную страховку, на общую сумму 11 тысяч рублей.
Парень посоветовался с матерью, перевёл на счет злоумышленника деньги, решив, что в магазине телефон все равно стоит дороже.
Через несколько дней молодой человек пришел в отделение почты, получил посылку. Каково же было его разочарование, когда вместо нового смартфона парень "выиграл" старый кнопочный телефон. По факту мошенничества (ст. 158 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)