Здравствуйте! Моему возмущению нет предела, и поэтому решилась написать. Эта проблема может задеть многих, я так думаю.
Еще до эпидемии как-то в одно время мой отец, а потом где-то с интервалом в три месяца моя мама лечились в пульмонологическом отделении Республиканской больницы. Во время болезни отца все были обеспокоены его состоянием. Несколько раз я встречалась с лечащим врачом Куртомашевой Натальей Алексеевной. Каждый раз она все подробно разъясняла мне и в то же время успокаивала. И после выписки объяснила, чем и как помочь организму, чтобы привести в норму после такой болезни. Все рекомендации мы выполняли, и наш отец восстановился.

Мама болела не так тяжело, по талону в поликлинике она попала к врачу Вере Васильевне Тазрановой. Вера Васильевна госпитализировала маму в пульмонологическое отделение. У мамы лечащим врачом по стечению обстоятельств тоже была Н.А. Куртомашева, все так же разъясняла, и у мамы все нормализовалось. С врачом В.В. Тазрановой я лично встречалась несколько раз в период пандемии, когда результаты анализа на ковид были отрицательными. Все назначения в период болезни получала от Веры Васильевны. Она такая молодая и, хочу сказать, - профессионал своего дела. Она своих больных встречает так, как будто мы всю жизнь знакомы. От этих врачей на душе остались очень теплые воспоминания. Они такие молодые, и такие профессионалы в своей работе!
А сейчас хочу написать о проблеме, и она может коснуться каждого. Мой родственник заболел коронавирусом и проходил лечение в госпитале. После выписки дома ему стало плохо - кашель ужасный, температура, "Скорая" увезла его в пульмонологическое отделение Республиканской больницы. Как бы успокоилась, зная, что там работают хорошие специалисты. Но оказалось не так! В пульмонологическом отделении в данное время работают врачи-терапевты, одна из них совмещает работу в госпитале. Ощущение, что она приходит в отделение когда хочет, и больные постоянно ждут ее. Обходы проводит очень быстро, все лечение - такое же, как в госпитале.
Когда я задала вопрос, где пульмонологи, ответ был таким: Куртомашева уволилась. Почему она уволилась - никто не знает. На мое пожелание, почему бы Тазранову хотя бы на полдня не пригласить поработать, сказали, что главный врач устанавливает, где и кому работать.
Я посмотрела в интернете: оказывается, на нашу маленькую республику есть Минздрав, Горздрав, Росздравнадзор и многое другое. А кто-нибудь задумался о кадрах? Почему врачей с опытом и умеющих работать так просто увольняют? Почему бы не сделать перестановку в кадрах? Более опытных врачей ставить заведующими, а пожилых, если они хотят работать, - просто врачами. В СМИ про коронавирус объясняют, что впоследствии эта болезнь перейдет к пульмонологам. А скажите пожалуйста, кто у нас ее будет лечить???
Предалагаю - пока не уехала Тазранова, поставьте ее заведующей пульмонологическим отделением! Или пригласите Куртомашеву, а пожилую заведующую оставьте врачом!
Я обращаюсь к главному врачу. Александр Валерьевич, пожалуйста, услышьте меня! Так нельзя - увольнять молодых, а пожилых держать на местах. Нам всем коронавирус показал, что после 65 лет надо дома сидеть, и никакой работы. Сколько убытку принесли они на своих рабочих местах! Вся работа, которую они делали, легла на плечи молодых.
Моя коллега после лечения брата в пульмонологическом отделении собиралась написать жалобу в Министерство здравоохранения РА. А если меры не примут, она обещает направить жалобу в Москву, сама туда поедет, и в СМИ. Ваш ответ мы хотим прочитать в газете.

Юлия Ланцкив, г. Горно-Алтайск

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)