В редакцию обратилась жительница Горно-Алтайска (данные и телефон есть в редакции), которая попросила предупредить наших читателей, что в городе действует недобросовестный юрист. Вот что она рассказала.
В 2021 году я увидела в газете "Листок" объявление об услугах юриста (белыми буквами на черном фоне): что она с большим опытом и помогает людям решать любые судебные дела. Так как я решала вопрос о наследственности дома, решила к ней обратиться.
Пришла по адресу, который она мне назвала. Это был ее дом, очень ветхий, и я засомневалась в ее статусе. Встретила меня женщина пожилая, 68 лет, объяснила, что приехала с Севера и пока без офиса, принимает дома.

В сертификате у нее указано АНО "Благодар", и фамилия странная. Организация социальная, то есть она социальный юрист.
Я поверила ей. Рассказала свою ситуацию, она заверила, что легко решит ее. Много говорила о своих делах, которые она выигрывала, что работая на Севере, "пережила две коррупции", чуть-чуть ее там не убили, пришлось бежать и поменять фамилию, что приехала в Горно-Алтайск к детям.
Я спросила, сколько стоит написать иск, на что услышала -15 тысяч, и очень удивилась: социальный юрист - и столько берет.
Заняв денег, принесла ей, купила судебную доверенность за две тысячи, дала денег на командировку три тысячи. И еще кинула 700 рублей на интернет, якобы ей нужен ноутбук в командировке с собой для изучения моего дела в суде (только ноутбук ей был нужен, как я позже поняла, чтобы смотреть кино, так как сломался телевизор).
«Тягомотила» она меня полгода, все болела, и я терпеливо ждала, верила ей и все слушала ее рассказы, какая она крутая юрист. Я ходила к ней, проведывала, носила гостинцы, лекарства.
Наконец-то она съездила в командировку, приехала и начала меня отговаривать, убеждала бросить это дело и перейти к ней работать. Якобы она выиграла "Гран При" (не знаю, что это) и ищет теперь компаньонов. Я отказалась и попросила вернуть 15 тысяч, так как не было написано иска.
Она закричала на меня, била кулаком по столу и слова не дала мне сказать. Я тоже пенсионерка, и пенсия у меня 11 тысяч, а у нее после Севера 25 тысяч пенсия, и ей кажется, что это мелочь.
Обратилась я в полицию с заявлением о мошенничестве, мне отказали. Она мне говорила, что с полицией она хорошо живет. Так что, дорогие читатели, бойтесь этого юриста, она, видимо, мошенница с большими связями. И я теперь понимаю, какую "коррупцию" она пережила: это скорее всего были обманутые люди. Я тоже встретила возле ее дома мужчину, который был ею обманут.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)