64 человека в Горно-Алтайске поставили вакцину от коронавируса в первый день работы мобильного пункта вакцинации, который развернут на центральной площади города, пишет официальный сайт РА. Он действует на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта, ранее поступившего в регион по нацпроекту "Здравоохранение".
Жители Горно-Алтайска могут в порядке живой очереди посетить пункт вакцинации и поставить прививку. Вакцинация производится в специально оборудованном автобусе.

Здесь установлено холодильное оборудование, в котором хранится вакцина. Все температурные условия строго соблюдены.Для удобства горожан рядом установлены палатки. В одной из них ведет осмотр врач-терапевт, который при отсутствии противопоказаний дает разрешение на проведение прививки. Здесь же можно заполнить необходимые документы. Пункт вакцинации работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. Для того, чтобы поставить прививку необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

***

Чемпионат Республики Алтай по конному троеборью прошел на базе Детско-юношеской конноспортивной школы им. А.И. Ялбакова. В соревнованиях приняли участие представители Республики Алтай, Алтайского края и Кемеровской области. Республику Алтай представили пять спортивных пар - всадник и лошадь. Троеборье является самой сложной олимпийской дисциплиной конного спорта. Соревнования проходят в течение трех дней, по итогам которых всадники занимают места в финальном протоколе, сообщает Министерство образования и науки РА.
Победитель соревнований определяется по наименьшему количеству набранных штрафных очков по результатам трехдневных состязаний. По итогам чемпионата призовые места заняли следующие спортсмены:
1 место - Вероника Абрамова (по программе CCN 2* L);
1 место - Анастасия Лазарева (по программе ДК 90);
2 место - София Анисимова (по программе ДК 90).

***

По данным "Алтайэнергосбыта", установленные тарифы на электрическую энергию, отпускаемую бытовым потребителям Республики Алтай (с 01.07.2021 г. по 31.12.2021 г.) составляют:
для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками - 4,07 руб.
для городского населения, за исключением населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками - 5,57 руб.

***
По улицам Ленина и Совхозной развернуты большие работы: организуют объезд, пешеходный переход, переносят коммуникации. Об этом сообщает официальный сайт Горно-Алтайска.
Мост на улице Ленина находится в аварийном состоянии, он был построен в 80-х годах и поэтому запланированный в 2021-2022 годах ремонт, подрядчиком будет завершен в текущем году. Длина нового мостового перехода будет составлять 61 метр, ширина - 14 метров. При капитальном ремонте установят новые опоры, заменят покрытие, организуют тротуары для пешеходов.
Строится мост по улице Совхозной. Он был поврежден во время паводков. Новый мостовой переход станет выше на 1,7 метра, это учли из-за подъема реки Улалушки. Его ширина составит 8 метров проезжей части и 1,5 метра для тротуара по одной стороне. Строительство проходит по современным технологиям с учетом природных особенностей региона.
В настоящее время для удобства жителей организуются объездные дороги. Жителям и гостям столицы республики необходимо рассчитывать время пути с учетом ремонтных работ, возможны пробки. После реконструкции движение по мостам станет комфортнее для водителей и пешеходов.
В соцсетях также поступают обращения горожан по ремонту мостов по улицам Фрунзе, Ленина (рядом с общежитием), Чаптынова (в районе Перинатального центра). В этом году Администрацией города будет выполнена экспертиза и разработана проектно-сметная документация для последующего капитального ремонта этих мостов.
Напомним, что подобные масштабные работы проводятся впервые за много лет.

***
На основании предписания Роспотребнадзора, в целях усиления противоэпидемического режима, с 6 по 14 июля в Администрации города введен карантин. В течение этого периода доступ в здание для посетителей ограничен. Работа Единого окна оказания муниципальных услуг приостановлена, пишет официальный сайт города.
В фойе первого этажа размещены лотки для приема документов, заявлений и обращений граждан. Указанные документы также можно направлять почтовой связью, через портал госуслуг, Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Алтай. Отправить обращение можно на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо через интернет-приемную на официальном портале Администрации города Горно-Алтайска.
Регистрация и обработка документов будет осуществляться в установленном порядке.

***
В Горно-Алтайске ведется строительство детского сада по улице Кольцевой в микрорайоне "Кучияк". Еженедельно на месте проведения строительных работ проходит планерка. Во время очередного рабочего выезда Глава администрации города Ольга Сафронова лично проконтролировала ход строительства, говорится в сообщении на официальном сайте города.
Работы начались в прошлом году. Тогда была произведена срезка грунта, установлено временное ограждение и разбито свайное поле. В этом году строительные работы продолжились. Выполняется заливка бетона, ведется установка перекрытий и кирпичная кладка. Постепенно вырастают стены будущего детского сада. Работы ведутся активно, ежедневно на объекте трудится до 30 человек.
Глава горадминистрации осмотрела участки строительства, пообщалась с рабочими, представителями подрядной организации и сотрудниками Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, осуществляющими контроль.
"Строительство ведется в рамках национального проекта "Демография". Этот детский сад будет самым большим в Горно-Алтайске. Он рассчитан 285 мест, 135 из которых предназначены для детей ясельного возраста. Объект сложный, однако, работы выполняются по графику", - сказала Ольга Сафронова.
Отметим, что в двухэтажном здании предусмотрены помещения для 12 групп, пищеблок, игровой и спортивный залы.

***
Государственной инспекцией труда по Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города в отношении директора ООО "Ажур" по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Поводом для возбуждения административного дела явилось бездействие работодателя по установлению сроков выплаты заработной платы.
Согласно требованиям трудового законодательства работодатель обязан в трудовых договорах работников или в локальных актах организации установить конкретные числа выплаты заработной платы.
Вместе с тем, заработная плата работникам выдавалась в разные числа на усмотрение работодателя.
За допущенные нарушения директор организации привлечен к административной ответственности.

***
Прокурором города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по обвинению А. 1981 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В ходе предварительного следствия установлено, что А. в мае 2021 года заказал у неустановленного лица через интернет наркотическое средство для личного употребления в крупном размере, после чего, перечислив деньги за наркотики, прибыл на открытый участок местности в г.Горно-Алтайске (гора Тугая), чтобы забрать их, однако был задержан сотрудниками полиции, в связи с чем не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.
За преступление в соответствие с санкцией ст. 228 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
***
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г.Горно-Алтайска, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и одного преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).
22 мая 2021 года по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан Б., ранее судимый за совершение серии краж велосипедов в г.Горно-Алтайске, по приговору Горно-Алтайского городского суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы Б. должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и вновь совершил ряд преступлений.
Установлено, что 21.05.2021 в утреннее время обвиняемый Б. находился в подъезде одного из домов по пр. Коммунистический в г. Горно-Алтайске, где увидел детскую коляску, после чего похитил ее.
В этот же день обвиняемый находился в гостях у своего знакомого, который проживает по пр. Коммунистический в г.Горно-Алтайске, где увидел в подъезде дома два велосипеда и решил их похитить. Вернувшись в вечернее время обвиняемый осуществил задуманное им преступление.
Спустя пару часов обвиняемый прибыл к другому своему знакомому, который проживает по ул. Чорос-Гуркина в г. Горно-Алтайске, и также обнаружил в подъезде дома велосипед. Не останавливаясь на ранее достигнутом, обвиняемый вновь совершил кражу.
Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанных деяний уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

***
В Республике Алтай ежегодно с мая по август проходит летняя оздоровительная кампания. Сегодня летних отдых детей - это отдельное направление государственной политики, Вместе с тем, нередко органами власти не обеспечивается надлежащее исполнение возложенных обязанностей по его организации, обеспечению безопасных условий его проведения, сохранению и развитию детских учреждений.
Прокурорами в настоящее время в ежедневном режиме осуществляются проверки деятельности организаций отдыха и оздоровления детей.
Так, сегодня прокуратурой республики совместно с уполномоченными региональными органами власти, а также правоохранительными органами проведена проверка детского оздоровительного лагеря "Черемушки" Школы-интерната для детей-сирот им. Г.К. Жукова.
Поводом проведения проверки послужили, в том числе участившиеся случаи самовольных уходов воспитанников указанного учреждения из лагеря.
По результатам проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства, антитеррористической защищенности, несоблюдение условий безопасного пребывания детей.
Также проверяющими отмечена слабая досуговая и культурная организация работы с воспитанниками, что явилось одной из причин их самовольных уходов из детского лагеря.
В целях устранения нарушений внесено представление в адрес министерства образования, науки республики, информация о нарушениях направлена в адрес главы региона и возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)) в отношении директора Школы - интерната. Устранение нарушений поставлено на контроль.

***
3 июля около 13:00 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 25 по ул. Социалистическая, произошло столкновение автомобилей Honda Accord и Toyota Corolla.
Предварительно установлено, что 25-летний местный житель, управляя автомобилем Honda Accord, при движении по второстепенной дороге со стороны ул. Ленина в направлении ул. Социалистическая, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla, под управлением 64-летнего горожанина, движущегося по главной дороге.
В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы с травмами различной степени тяжести, была доставлена 65-летняя пассажирка автомобиля Toyota Corolla, не госпитализирована.
Водители иномарок были трезвые. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.
***
4 июля около 9:45 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 79 по пр. Коммунистический, произошло столкновение автомобилей Toyota Corona и Hyundai Solaris.
Предварительно установлено, что 37-летняя жительница Майминского района, управляя автомобилем Toyota Corona, при движении со стороны ул. Б. Головина в направлении ул. Чорос-Гуркина, на регулируемом перекрестке выполняя маневр "поворот налево", не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем Hyundai Solaris, под управлением 57-летнего жителя Майминского района, пользующегося преимущественным правом проезда перекрестка.
В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы с полученными ушибами обратилась 57-летняя пассажирка автомобиля Hyundai Solaris, не госпитализирована.
Оба водителя были трезвые. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
***
5 июля около 20:15 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 6 по переулку Технологический, произошло еще одно ДТП с участием мотоцикла. 16-летний житель села Кызыл-Озек, не имеющий права управления транспортным средством, управляя мотоциклом Yamaha YBR125, не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем Toyota RAV4, за рулем которого находился 44-летний горожанин.
В результате ДТП в республиканскую больницу были доставлены водитель и пассажир мотоцикла - 18-летняя горожанка. Госпитализация им не потребовалась.
16-летний мотоциклист был трезв. Водителю Toyota RAV4 было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, в ходе которого была установлена степень алкогольного опьянения 0,22 промилле.
В настоящее время в отношении несовершеннолетнего мотоциклиста вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ, (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и составлен протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). В отношении водителя иномарки составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

***
С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 59-летняя жительница Горно-Алтайска. Обманным путём у женщины похитили 130 тысяч рублей. Схема, по которой обманули потерпевшую, была очень распространённой. Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
Звонившая сообщила, что мошенники от её имени пытаются взять кредит в размере 400 тысяч рублей. Чтобы избежать финансовых проблем, горожанке предложили перевести свои сбережения на якобы специальный страховой счёт.
Потерпевшую заверили, что таким образом она не только избавит себя от материального обременения, но и посодействует в поимке злоумышленников. Поверив сказанному, горожанка отправилась к ближайшему банкомату, где сняла с кредитной карты 130 тысяч рублей и перевела их на указанный ей номер счета.
На следующий день, заподозрив неладное, потерпевшая пришла в отделение банка, где и узнала, что стала жертвой мошенников. В настоящее время по фактам мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)