Прокуратурой республики проведена проверка информации, размещенной в социальных сетях, о неправомерных растратах бюджетных средств БНУ РА «Научно-исследовательский институт алтаистики им. С. С. Суразакова (далее по тексту - Институт алтаистики) при издании книг.

Проведенной проверкой установлено, что Институтом алтаистики в 2013 г. издана монография «Орфография алтайского языка», в 2015-2016 г.г. издан 2-х томный «Русско-Алтайский словарь» на 18 тыс. и 19 тыс. слов.

Издание книг оплачивалось за счет бюджетных средств Республики Алтай.

В 2018 г. Институтом алтаистики издан «Алтайско-русский словарь» на 16 тыс. слов. Оплата печати издания осуществлена в рамках государственного контракта, заключенного с индивидуальным предпринимателем в сумме 320,5 тыс. руб.

«Правила орфографии современного алтайского языка» изданы Институтом алтаистики в рамках государственного контракта заключенного с ООО «АРСЕНАЛ» в 2019 г. в сумме 128 тыс. руб.

Изучением всех указанных изданий установлено, что по своему содержанию они различны, отличаются по составителям, редакторам, их подготовившими, объему слов, страниц.

Фактов нецелевого использования бюджетных средств в ходе издания указанных монографии, словарей, не установлено.

"После того как коллеги отказались поддержать обвинения в плагиате, учиненном сотрудниками  Института алтаистики под руководством "клана тонжанов" в лице семьи Екеевых, прокуратура Республики Алтай только клацнула зубами воздух впустую. Своих сил у прокуроров хватило только на то чтобы установить что количество букв и страниц в книгах разное", - пишет телеграм-канал "Лысый бурундук". 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)