Альберт Годунов назначен и. о. первого заместителя главы администрации муниципального образования "Чойский район", сообщает официальный сайт района. Альберт Александрович родился в селе Уймень Чойского района 3 ноября в 1980 года. После службы в армии с 2002 года работал в органах внутренних дел. В 2016 году закончил Барнаульский юридический институт по специальности юриспруденция. С 2018 по 2022 годы занимал должность заместителя начальника МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай. В 2016-м награждён президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным медалью "За спасение погибавших".

Также имеет медали "За отличие в службе" 1, 2, 3 степеней. К исполнению обязанностей первого заместителя главы администрации муниципального образования "Чойский район" Альберт Годунов приступил 7 февраля.

 

***
Глава МО "Чойский район" Игорь Русских провел заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории МО "Чойский район".
Об этом сообщается на официальном сайте района. Присутствовали руководители отделов администрации, главы сельских поселений, главный врач районной больницы и представители полиции и Роспотребнадзора. Обсуждали проведение рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей, темпы вакцинации и ситуацию в образовательных организациях, учреждениях культуры в связи с распространением COVID-19. Решением оперштаба поручено главному врачу БУЗ РА "Чойская районная больница" Роланди Зделову - усилить контроль за соблюдением требований противоэпидемического режима в лечебно - профилактических учреждениях, принять меры по своевременному обеспечению больных новой коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении, полным перечнем лекарственных препаратов для лечения больных COVID-19, а также обеспечить круглосуточную работу телефона по вызову врача на дом при симптомах коронавирусной инфекции, проводить разъяснительную работу среди населения о важности иммунизации. Администрации муниципального образования "Чойский район" - усилить работу по проведению рейдовых мероприятий по контролю соблюдения требований режима "Повышенная готовность", обеспечить освещение проводимых рейдовых мероприятий в СМИ, в официальных аккаунтах в социальных сетей, усилить контроль соблюдения противоэпидемического режима в учреждениях, организациях.
Главам поселений Чойского района - продолжать проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением противоэпидемического режима в магазинах и предприятиях, соблюдению гражданами масочного режима в общественных местах. Продолжать работу по выявлению и выдаче уведомлений о самоизоляции на 14 дней лицам, прибывшим на территорию поселения из зарубежных стран. Копии уведомлений направлять в ЕДДС. Размещать в местах массового скопления людей информацию и проводить разъяснительные беседы о необходимости в профилактике новой коронавирусной инфекции, о недопустимости соблюдения масочного режима, правильности ношения маски, соблюдения социального дистанцирования, недопустимости проведения массовых мероприятий. Руководителям организаций проводить разъяснительную работу среди сотрудников о необходимости вакцинации, как самом надёжном способе профилактики коронавирусной инфекции.
Начальнику отдела образования администрации МО "Чойский район" Людмиле Федоровой - принимать своевременные меры по изоляции больных и контактных лиц в образовательных организациях. При необходимости перейти на дистанционное обучение и закрыть дошкольные учреждения.
Начальнику пункта полиции "Чойский" МО МВД "Турочакский" Григорию Стрепкову - активизировать проведение рейдовых мероприятий на объектах торговли и общепита по соблюдению масочного режима и режима работы кафе и баров. Совместно с ТО Управления Роспотребнадзора контролировать самоизоляцию амбулаторных больных ковид и контактных.
Директору МБУК "Межпоселенческий культурно-досуговый и центр" Екатерине Лазаревой - проводить мероприятия с ограничением заполняемости зала не более 50% при соблюдении следующих условий: все сотрудники и иные лица участвующие в организации мероприятия, должны быть вакцинированы или иметь мед.отвод, подтвержденный справкой медицинской организации; вход и нахождение зрителей на мероприятии только имеющих QR-коды; уведомление Роспотребнадзора о проведении мероприятия не позднее 7 дней до его проведения. При организации проведения мероприятий с массовым участием населения согласовывать выполнение требований противоэпидемического режима с Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай, с последующим контролем соблюдения требований.
Руководителям организаций проводить разъяснительную работу среди сотрудников о необходимости вакцинации, как самом надёжном способе профилактики коронавирусной инфекции.


***
Прокуратурой Чойского района в ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения в деятельности администрации МО "Чойское сельское поселение".
Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Проверкой установлено, что обращение гражданина К. должностным лицом администрации МО "Чойское сельское поселение" рассмотрено в нарушение вышеуказанного срока. По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица администрации МО "Чойское сельское поселение" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено Мировым судьей судебного участка Чойского района с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

***
В Республике Алтай продолжается реализация программы "Пушкинская карта", по которой молодые люди от 14 до 22 лет могут получить специальную выплату на посещение различных организаций культуры, включая музеи и театры. Перечень предоставляемых по карте слуг расширяется.
С 1 февраля 2022 года обладатели "Пушкинской карты" могут бесплатно ходить в кино, но только на отечественные фильмы. Это могут быть картины, снятые при поддержке Минкультуры России или Фонда кино. На них выделен лимит - 2 тыс. рублей. Всего же в распоряжении владельца карты в 2022 году - 5 тыс. рублей. В Республике Алтай действующие кинозалы также присоединяются к проекту, сообщает Минкультуры РА. Напомним, "Пушкинскую карту" могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги на её счету можно тратить на походы в театры, филармонии, музеи, на концерты и другие культурные мероприятия.
"Пушкинская карта" может быть выпущена как в виде виртуальной карты, так и в виде пластиковой карты. Выпуск и обслуживание карты бесплатны. Средства зачисляются на карту государством, один раз в год. Получить карту можно через "Госуслуги. Культура" или в отделении "Почта банка". Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.рф и в мобильном приложении "Госуслуги. Культура". Приобрести билет на заинтересовавшее событие можно, воспользовавшись онлайн-сервисом и "Пушкинской картой".

 

***
262 ребенка родилось в Республике Алтай в январе 2022 года. Наибольшее количество новорожденных появилось на свет в Горно-Алтайске - 97 младенцев.
В число лидеров по рождаемости вошли Кош-Агачский, Майминский и Онгудайский районы, где на свет появилось по 25 детей. По 21 ребенку родилось в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах, 13 детей - в Турочакском районе, 10 - в Улаганском районе, девять - в Чойском районе, по восемь детей - в Чемальском и Шебалинском районах, сообщает Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай. В январе зарегистрировано 60 новых семей. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске - 26, шесть - в Майминском районе, по четыре - в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском, Чойском и Шебалинском районах. Три новых семьи создано в Турочакском районе, по две - в Усть-Коксинском и Чемальском районах, одна - в Онгудайском.


***
Региональный детский хореографический фестиваль "Золотой арабеск" пройдет с 7 по 8 апреля в дистанционном формате на базе республиканского центра дополнительного образования детей.
К участию допускаются хореографические ансамбли, ансамбли малых форм (дуэт, трио, квартет, квинтет) и солисты-исполнители детских образовательных организаций всех видов и типов, организаций дополнительного образования, относящихся к системе образования, не имеющие звания "Образцовый", прошедшие отбор на муниципальном уровне.
Направление фестиваля в текущем году - "Народный танец", сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай. Участники должны представить на конкурсный просмотр программу, состоящую из двух разнохарактерных танцевальных номеров продолжительностью не более четырех минут. Конкурсные произведения, названия которых звучат на иностранном языке, должны иметь русский перевод. Тематика не ограничена. Обязательные требования: два конкурсных номера исполняются одинаковым составом ансамбля. Программы могут быть объединены общей тематикой или состоять из отдельных номеров. Номинации фестиваля: сольный народный танец (солисты-исполнители); народный (народно-сценический) танец, основанный на этнографических, фольклорных и других формах национальной хореографии; образцы авторской народной хореографии - Т.А.Устиновой, Н.С. Надеждиной, И.А. Моисеева и других (классическое наследие народного танца региона); стилизованный народный танец, основанный на лексике народной хореографии, инновационные формы народной хореографии. Музыкальным материалом может служить не только народная музыка, но и различные обработки народной музыки в современных стилях - фолк, этнорок, джаз и т.д. В ходе конкурсного просмотра будут оцениваться балетмейстерские работы, как за отдельные номера, так и за программу коллектива, поставленную одним педагогом. В номере должна быть ярко выражена идея, тема танца. Номер должен быть построен по законам драматургии с развернутым рисунком, выразительным лексическим материалом, яркими хореографическими образами.
Хореографические коллективы и солисты распределяются по возрастным группам: 8 - 11 лет (детская); 12 - 15 лет (подростковая); 16 - 18 лет (юношеская). Общее количество участников хореографического коллектива - не более 12 человек. Конкурсанты должны представить фонограммы с высоким качеством звука, записанные на цифровых носителях с записью каждого номера: участник, название номера, хронометраж.
Для участия в фестивале необходимо предоставить анкету-заявку, согласие родителей на обработку персональных данных, программу выступления и видеозаписи конкурсных выступлений на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой "Золотой Арабеск") в срок до 31 марта 2022 года.
Дополнительную информацию можно узнать по телефону 83882247116 (методист Андрей Олегович Тайборин).

 

***
Телеканал "Звезда" приступил к съемкам всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда - 2022". В этом масштабном музыкальном состязании принимают участие представители 85 регионов страны, Республику Алтай представит солистка Государственной филармонии Галина Толкочекова, выступающая под творческим псевдоним ИОNA. Эфиры и голосования будут проходить еженедельно начиная с 9 апреля.
Начиная с первого эфира программы телезрители в ходе sms-голосования смогут поддерживать представителей своих регионов. Галине Токочековой 33 года, она училась в Государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства в Москве. Владеет игрой на фортепиано, выступает в стилях блюз, лаундж, баллада, джаз, поп, а также стилизованное этно. Голосовой диапазон - три октавы. Она является лауреатом международного конкурса "Москва - Ялта - Транзит", а также получила три золотые медали в чемпионате всех видов искусств (Лос-Анджелес). После замужества вместе со своим супругом, известным в республике исполнителем Эмилем Толкочековым переехала в Республику Алтай. Кстати, муж Галины участвовал во втором сезоне шоу "Новая Звезда" и занял в нем второе место, а сама Галина была участницей первого сезона.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)