1 апреля шебалинская активистка Оксана Тасова с помощью юристов проекта "Сетевые свободы" подготовила и направила в суд апелляционную жалобу на штраф по "модной" статье 20.3.3. КоАП. Ранее шебалинский районный суд с третьей попытки всё же оштрафовал смелую женщину за антивоенный плакат "Остановите специоперацию на Украине".
Кроме прочего, такое обжалование важно, т.к. Оксана продолжает протестовать, а после вступления адм.наказания в силу повторное аналогичное дело может перерасти в уголовное - так устроены недавние путинско-наzистские поправки в Уголовный кодекс РФ.

Без обжалования постановление вступает в силу через 10 дней, а с обжалованием - в зависимости от того, насколько быстро и с каким результатом апелляцию рассмотрит Верховный Суд РА.
Поскольку Оксана - не первый, и не последний человек, который в соответствии с этими поправками попадает под административную статью, образец апелляционной жалобы с приложениями опубликован на сайте "ЛИСтка" - вот тут: LIS163.GA/22066-

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)