В Подмосковье задержан постоянный участник Форума свободной России Сергей Михайлов. По имеющейся информации, ему вменяют ч. 2 ст. 207.3. УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации». Ему грозит от 5 до 10 лет заключения.

Мы выражаем свой категорический протест против ареста нашего товарища и требуем его немедленного освобождения. Очевидно, что новая статья Уголовного кодекса путинской России, примененная к нему, направлена на подавление любой критики развязанной российским диктатором войны против Украины и на воспрепятствование распространению правдивой информации об этой войне. Путинский режим боится правды и борется с ней.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 (35 голосов)

В распоряжении редакции "ЛИСтка" оказались записи телефонных разговоров между Сергеем Михайловым и, как они сообщили, уже бывшими военнослужащими печально знаменитой 64-й мотострелковой бригады 35 армии Восточного военного округа. Их фамилии оказались в списке, опубликованном [открывать через VPN!] на официальном сайте правительства Украины Gov.ua и в опубликованной на его основе заметке в "ЛИСтке", однако они сообщили, что служили в данном подразделении, но к моменту начала войны из армии уже уволились.

Предлагаем вниманию читателей расшифровки записей двух из этих разговоров и краткий пересказ третьего. Кроме того, мы постараемся передать эти сведения властям Украины, т.к. в Украине лиц из списка подозревают в особо тяжких преступлениях и меры к ним намерены принять самые жёсткие, а у этих ребят - алиби.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (9 голосов)

Главное, что произошло на войне за минувшую неделю:
- Вооружённые силы Украины освободили от наших солдат всю Киевскую и почти всю Черниговскую область.
Судя по всему, первоначально наши военачальники надеялись оставить часть войск, чтобы как-то удержать захваченные территории, но это означало бы просто медленную гибель оставленных подразделений под ударами ВСУ. Отвод российских войск привёл к тому, что обнаружились многочисленные свидетельства массовых убийств и казней гражданского населения. Мир ужаснулся. Вводятся новые санкции - см.ниже.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (5 голосов)

Предлагаем вниманию читателей "ЛИСтка" выдержки из статьи в Википедии под названием "Резня в Буче". Полную версию все желающие могут найти в русской Википедии. Материал в Википедии снабжён многочисленными ссылками на источники.
"Резня в Буче — массовое убийство мирных граждан, совершённое в марте 2022 года в городе Буча (Киевская область) и его окрестностях, на территориях, которые в ходе вторжения на Украину контролировались российскими войсками. Имеет признаки военного преступления.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (6 голосов)

Знаменитый тележурналист Александр Невзоров подвёл итог спорам о массовом убийстве гражданских лиц в Буче:
"Буча. Ну всё, точки расставлены. Опубликованы спутниковые снимки MAXAR TECHNOLOGIES, которые автоматически создаются ее системами. Репутация MAXAR, к слову, безупречна. Ошибки исключены, как и подтасовки. Публикатор - НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС, что подтверждает весомость спутниковых фотографий. Снимки показывают улицы Бучи в период оккупации городка войсками Путина, т.е в марте 2022 года. В частности, на ул.Яблонской лежат трупы. В том же порядке, в тех же позах и положениях, которые фиксирует и видеосъёмка из машины, сделанная после бегства путинских войск. Опровергнуть это нереально.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 (14 голосов)

Сотрудников Горно-Алтайского ОМОН-а, как утверждают наши источники, вывели из Украины. Сейчас они в районе Гомеля (Беларусь). Без потерь, как говорят.
Надо бы что-то придумать, чтобы парней сейчас вернуть на Родину, пока все живы. Добавим, что 29 марта я, главный редактор "ЛИСтка" Виктор Рау направил в МВД по Республике Алтай официальный запрос, в котором, в частности, предлагаю сообщить о пребывании бойцов СОБР и ОМОН из Республики Алтай в Украине. Ждём ответа...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)

Как известно, 22 февраля сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев СОУЧАСТВОВАЛ в голосовании за постановление СФ, которое позволило Путину начать агрессию против Украины. Протокол голосования выложен на сайте Совета Федерации. Судя по всему, Полетаева, и его коллег по Совету Федерации (кроме 17 неголосовавших) деяние описано в части 1 статьи 353 УК РФ - "1. Планирование, подготовка или РАЗВЯЗЫВАНИЕ агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет." - в части развязывания.
А 30 марта в Телеграм-канале Полетаева было опубликовано видео, на котором местный блогер Еланаков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 голосов)

Евгений Соколов написал 1 апреля на своей личной странице "Вконтакте":
"Осудили на 30 тыс.руб.. Внятных объяснений по тому, где я публиковал фейки или дискредитировал российскую армию, так и не услышал. Осудили за то, что я не согласен с происходящей российско-украинской трагедией. За то, что публиковал слова покойного генерала Лебедя, за публикацию секретаря Комитета солдатских матерей Мельниковой, за экономическую аналитику Дмитрия Потапенко, за солидарность с Дeминой и Кергиловым, за фото разрушенных городов Украины....
Ну что сказать тут? Я очень и очень люблю вас, дорогие воры и жулики и их помощники!"
Известно, что за антивоенную позицию оштрафован также житель Майминского района Антон Сергеев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)

1 апреля шебалинская активистка Оксана Тасова с помощью юристов проекта "Сетевые свободы" подготовила и направила в суд апелляционную жалобу на штраф по "модной" статье 20.3.3. КоАП. Ранее шебалинский районный суд с третьей попытки всё же оштрафовал смелую женщину за антивоенный плакат "Остановите специоперацию на Украине".
Кроме прочего, такое обжалование важно, т.к. Оксана продолжает протестовать, а после вступления адм.наказания в силу повторное аналогичное дело может перерасти в уголовное - так устроены недавние путинско-наzистские поправки в Уголовный кодекс РФ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)

Как сообщают читатели, Прокуратура Республики Алтай запугивает граждан наказаниями за сообщения об агрессии России против Украины прямо на обороте коммунальных квитанций.
Толку-то. Всем уже понятно, что идёт война, причём идёт неудачно для Путина... А чем кончаются для правителей России проигранные войны - известно...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (2 голосов)

Суд отправил замминистра природных ресурсов Республики Алтай Сергея Растворова на период следствия в СИЗО.
Чиновника обвиняют в том, что он «прессовал» конкурирующий бизнес, а за взятку пиломатериалом другому бизнесмену оказывал помощь.
Арестовали Растворова торжественно, под видеозапись. А вот злодеяние за ним числится довольно небольшое. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РА: "С декабря 2021 года по февраль 2022 года неоднократно, не имея на то законных оснований, отказывал одной из коммерческих организаций, с которой имелся заключенный договор аренды лесного участка для заготовки древесины в Турочакском районе, в приеме лесных деклараций. В результате чего предприятию был причинен имущественный ущерб на сумму около 7 млн рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)

На Семинском перевале случилась трагедия, - сообщают "Новости Горного Алтая". На выходных сюда приехал житель Горно-Алтайска со своими детьми. Во время спуска на сноуборде по горнолыжной трассе 14-летняя девочка съехала на неподготовленный участок горного склона, упала вниз головой в сугроб, из которого не смогла самостоятельно выбраться и погибла.
Возбуждено и расследуется уголовное дело.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

22 марта Минздрав РА официальным письмом №2303/1 уведомил учредителя "ЛИСтка" Сергея Михайлова, что пошёл навстречу читательнице и ее сыну.
Напомним, мама особенного подростка из Горно-Алтайска обратилась с просьбой помочь её сыну попасть в другой регион к квалифицированному специалисту. Мы переслали обращение мамы полпреду президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву.
Ей предлагали операцию в нашей Ресбольнице, но по ряду причин её сыну этот способ не подходил. 24 марта юноша госпитализирован в Томской областной клинической больнице. Надеемся, что операция поможет решить имеющуюся проблему со здоровьем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

«Листок» продолжает проводить опросы общественного мнения среди жителей региона. На прошлой неделе на автоответчиках и на сайте газеты был записан следующий вопрос: «В американском зоопарке во время планового медосмотра скончалось животное (тигр) по кличке Путин. Как думаете, это хороший или плохой знак?»

В течение недели (с 29 марта по 5 апреля 2022 года) в опросе приняли участие 67 респондентов. В какой пропорции распределились их голоса, смотрите ниже.

62,7% отвечавших (42 человека) [на автоответчиках – 15, на сайте газеты – 27] полагают, что описанную ситуацию можно воспринять как хороший знак. Они говорили:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 голосов)

Огромная благодарность всем, кто нам помогал в нашей борьбе за спасение уникальной природы Алтая. Это З.Т. Тырысова, А.М. Бедюрова, Н.С. Сайланкина, (РОЭО «Сакральный Алтай»),  работники с.п: Алексеев А.Г., Горюнов А.В, Сотов А.В., Стерлядева Т.А., Ошлокова А.В., жители нашей республики –  И.И. Щербаков, С.Г. Мамонов, С.Б. Чальчикова, (Шаманское сообщество РА), Р.С.Нашева (специалист министерства сельского хозяйства РА) и другие.

25 марта в 15ч. в Катандинском клубе собралось около 80 человек. Проходили слушания по изменениям в генплане Катандинского сельского поселения. Присутствовали не только жители Катандинского сельского поселения, проживающие на территории трех сел

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)

23 марта состоялась очередная, XXV сессия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва. Присутствовали 38 депутатов из 41.

(Окончание. Начало в №13)

Проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по обустройству и содержанию мест утилизации биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям) на территории Республики Алтай представил председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Айдар Тодошев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

Руководителю Следственного Управления Следственного Комитета
Российской Федерации по Республике Алтай генерал-майору юстиции 

Э. Ф. Новаковскому Прокурору Республики Алтай Государственному
советнику юстиции 2 класса А. Б. Богданчикову

Решением Усть-Канского районного суда по делу № 2-15/2020 от 22.12.2020 г. (решение в окончательной форме принято 30 декабря 2020 года) признано право собственности Черепанова Алексея Михайловича на ? доли, Черепановой Галины Николаевны на ? доли, Константинова Сергея Михайловича на ? доли в праве общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 04:07:011208:1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

31 марта в Горно-Алтайском городском суде прошло судебное заседание по делу Вадима Сергеевича Умрихина, уроженца Магаданской области. Ранее мы уже писали об этом деле в прошлых номерах «Листка». Если вкратце, то Вадим приехал на Алтай, чтобы по совету нового приятеля, местного жителя, посмотреть жильё для себя и для своей больной матери, за которой он ухаживает. Они приехали в Улаганский район, и этот приятель (фамилия — Беляев) убедил его на субсидию (300 000 рублей), выделенную его матери на улучшение жилищных условий, купить автомобиль. В конечном итоге, всё вышло так, что когда Умрихина и Беляева на дороге остановили сотрудники полиции,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

В Верховный Суд Республики Алтай,
адрес: пер.Центральный, 3,
г.Горно-Алтайск. 649000
Апеллянт: Демина Мария Фоминична
649000 Республика Алтай,
г. Горно-Алтайск,
Тел. мобильный: 8-913-699-15-31

Дело: №5-2775/2022
В силу ч. 5 ст. 30.2 КоАП РФ госпошлина не уплачивается.


ЖАЛОБА

на постановление Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 22 марта 2022 года № 5-2775/2022 по делу об административном правонарушении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (5 голосов)

Предприниматели, занимающиеся откачкой и вывозом нечистот в Горно-Алтайске, Майме, Кызыл-Озеке (всего их около двух десятков) уже обращались в "Листок". В 2016 году была публикация по поводу их претензий к графику работы "Водоканала", а также по вопросу необоснованной разницы тарифов для населения частного сектора и многоквартирных домов. Как известно, такая услуга требуется и жителям многоквартирных домов, где не подключена центральная канализация. Тогда все благополучно разрешилось и тариф был выровнен, но теперь проблема возникла вновь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)