Вчера вечером на главной площади Орла появился деревянный гроб, обмотанный красной материей. На полотнище крупными буквами было написано: «Ум, честь и совесть Потомского». Как свидетельствуют очевидцы, антигубернаторская выходка продлилась всего пару минут, ее успел запечатлеть фотограф из группы «Орел Live». Подлетевшая полиция тут же увезла сооружение, рассказывают "Новые известия".

Что интересно: никто не видел, как гроб тащили и устанавливали чуть ли не под окнами губернаторской резиденции. Злоумышленники до сих пор не найдены, хотя полиция роет землю. В первую очередь подозрение пало на непримиримых критиков руководителя области. В частности, трясут пенсионера Андрея Неврова, еще на митинге в марте 2015 года сгоряча заявившего, что он своими руками изготовит гроб Вадиму Потомскому, если правоохранительные органы не привлекут его к ответственности «за откаты, которые ему предлагали». Об этом 5 марта 2015 года публично завил сам Вадим Потомский в эфире радиостанции «Вести-ФМ». На митинге, к слову, горячо обсуждали: что это за «откаты», кто их давал губернатору и почему он не заявил об этом в правоохранительные органы. Резолюция митинга потребовала от прокуратуры провести проверку. Факты «откатов» не подтвердились, скорее всего, Потомский упомянул их ради красного словца.

Впоследствии губернатора еще не раз ловили на передергиваниях и, в частности, на приукрашивании своей биографии. И всякий раз пенсионер Невров выходил на одиночные пикеты, разоблачая очередную ложь. В последний раз он протестовал, когда стало известно, что Вадим Потомский присвоил себе воинское звание «подполковник», а также оказался липовым мастером спорта по дзюдо.

Пока полиции ясно только одно: в одиночку пенсионеру не дотащить гроб на площадь. Следствие продолжается. Митинг за отставку губернатора, заявленный коммунистами Орла на конец декабря, под угрозой срыва.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)