Депутат Госдумы, а в прошлом главный санитарный врач России, он узнал врага в лицо и заявил, что «онанизм уже широко распространился среди молодежи, чему способствует Интернет».

Поскольку бороться с Интернетом Геннадий Григорьевич не в силах, он потребовал искоренения греха библейского Онана от образовательных учреждений и семьи. По словам депутата, школе нужно работать и с детьми, и с родителями, которые могут это явление отследить и профилактировать, рассказывает MK.RU.

Так что у родителей школьников теперь появится новая развлекуха. Их, смущающихся и краснеющих, учителя, так же смущающиеся и краснеющие, будут собирать на классные собрания и расспрашивать: «У вас там, это, как? Ну, сын ваш, он — того? Мастурбирует? А вы отслеживаете? Меры принимаете?..»

Думаю, что каждый из родителей, поборов первую неловкость, гордо вскинет голову и ответит: «Да вы что?! Мой сын — да никогда в жизни! А уж дочь-то — тем более! Да они и слов-то таких не слыхали…»

На этом профилактика семьи, слава богу, и закончится. Вреда большого не принесет. Со школьной профилактикой будет сложнее: не знаю, на педагога какого предмета возложат почетную обязанность предостерегать учеников от онанизма, но ему в любом случае не позавидуешь. Так и вижу учительницу, которая, заикаясь, вещает детям о вреде мастурбации. И представляю, с какой охотой школьники вступят с ней в полемику: расскажут о личном опыте, способах и ощущениях…

Помимо прочего господин Онищенко не поясняет, какие доводы следует приводить, дабы удержать детей от пагубного рукоблудия, — а ведь специалисты давно пришли к мнению, что вреда от этого дела нет. Более того, депутат сам же заявляет: «Проблема в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и появляются большие «ножницы» между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые». То есть как раз тут вам и флаг в руки — точнее, мастурбация в помощь. Зачем же с ней бороться?

И уж совсем изумителен пассаж депутата о том, что заниматься профилактикой онанизма можно не во всех регионах: «Если мы начнем этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря». Это как? Мусульмане не склонны к мастурбации? Или тема слишком интимная и деликатная, поэтому публично полоскать белье с ее следами при мусульманах не следует? А если так, то почему с остальными — православными или, скажем, атеистами — можно не церемониться?..

Но совсем грустно становится, когда вспомнишь, какую зарплату получает господин Онищенко как депутат Госдумы. И сопоставишь, как он ее отрабатывает. И думаешь: может, если человек получает деньги, которые большинство граждан даже во сне не видели, то с ним происходят некие трансформации? И тогда главной проблемой современного здравоохранения, образования и общества в целом ему начинает представляться онанизм…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)