(28 мая — 3 июня 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

За прошедшие сутки 28 мая совершено 37 обстрелов украинских позиций. В районе проведения боевых действий обстановка остается сложной. Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, находящихся на луганском направлении. Также обстрелы продолжались в районах населенных пунктов Светлодарск, Новоселовка Вторая, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино. Шестеро украинских военнослужащих получили ранения. Около 11:40 российски террористы, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, вели обстрел из миномета по поселку Зализное, в результате чего погибла 15-летняя девочка. Около 15 часов открыли огонь по населенному пункту Южное, мирному жителю были нанесены осколочные ранения.

За сутки 29 мая российские войска 36 раз осуществляли прицельный огонь по позициям украинских сил, четверо бойцов получили ранения. По данным украинской разведки, три российских оккупанта убиты, три ранены, четыре украинских военнослужащих ранены. Боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское в Луганской области. На горловском направлении - в районе населенных пунктов Зайцево и Южное. Также не прекращаются бои на донецком направлении вблизи Авдеевки и Марьинки, а на мариупольский направлении - в районе населенного пункта Широкино.

30 мая в районе проведения боевых действий ситуация оставалась сложной. По данным украинского штаба, российско-оккупационные войска 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них девять раз с применением тяжелого вооружения - 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов. Наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское, на донецком направлении в районах населенных пунктов Зайцево и Новотроицкое. Два украинских солдата получили ранения. По данным украинской разведки, потери российской стороны за прошедшие сутки: двое убиты и четверо ранены.

31 мая боевые действия шли по всей линии соприкосновения, наемники РФ применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение. За прошедшие сутки в боях ранения получили трое украинских воинов. На Луганском направлении активно боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское. На Донецком направлении - в районах населенных пунктов Новоселовка вторая и Каменка, на Мариупольском направлении - в районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное. Российские наемники обстреляли населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Украинской стороной СЦКК зафиксированы попадания мины во двор частного дома. По данным украинской разведки, российская сторона понесла потери: двое погибли и двое ранены.

1 июня оккупанты 33 раза за сутки нарушили режим прекращения огня, из них три раза применяли тяжелое вооружение. В районе Авдеевки и на других направлениях отмечается применение российскими оккупантами снайперов. Активные боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Широкино. За прошедшие сутки ранения получил один украинский воин. О потерях с российской стороны данных нет.

2 июня на отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Широкино. Российско-оккупационные войска 28 раз нарушали режим прекращения огня, из них восемь раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие. Трое украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, трое россиян убиты, трое ранены.

3 июня вечером российскоие наемники из 152-мм орудий обстреляли Талаковку. Всего за сутки 27 вражеских обстрелов. Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотороицкое, Гнутово, Лебединское. По данным украинской разведки, один наемник убит.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)