Официальные российские СМИ, похоже, начали готовить граждан к тому, что Россия признает вину в уничтожении малазийского «Боинга», объясняя это «случайностью»
«Случайный пуск ракеты»: от создателей «самолета с мертвыми телами», «испанского диспетчера» и «капитана Волошина». Под таким заголовком известный в России оппозиционер Леонид Волков опубликовал ссылки на ряд крупных ОФИЦИАЛЬНЫХ российских СМИ (НТВ, ТАСС, РИА «Новости», ТВ «Звезда», Рен-ТВ), которые 6 июня вдруг дружно заявили, что «самолёт малазийских авиалиний мог быть сбит случайно».

К примеру, РИА «Новости» написало: «Следователи не исключают, что причиной крушения малайзийского лайнера рейса MH17 в Донбассе мог быть случайный пуск ракеты, говорится в отчете международной следственной группы, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов».
Пока что официальные российские СМИ не признают вину России в гибели малазийского «Боинга» - к примеру, НТВ в конце заметки отмечает: «Российская сторона неоднократно представляла доказательства того, что к атаке на самолет причастны украинские военные», аналогичные ремарки есть и в других официальных СМИ. Но это пока... Волков напоминает. как именно изменялась официальная версия случившегося — от диких утверждений про «самолёт с мёртвыми телами», через глупые заявления про украинский СУ-25 и «капитана Волошина») (глупые, потому-что «потолок» штурмовика СУ-25 — 6 километров, а «Боинг» летел на 11-и) к признанию того, что, да, «Боинг» был сбит тяжёлой зенитной ракетой из установки «Бук», но только, якобы, «Бук» этот был украинским.
Как предполагает Леонид Волков, дело идёт к тому, что вина будет частично признана Россией — мол, да, ракету запустили мы, но «случайно». По сути дела, такое признание будет уже недалеко отстоять от истины. Понятно, что российские военные из 53-й зенитно-ракетной бригады (Курск), которых «вычислила» международная следственная группа (установлен и бортовой номер курского «Бука» и фамилии военных) вовсе не собирались убивать 298 мирных европейцев. Они «всего-навсего» планировали убить украинских военных в украинском военно-транспортном самолёте. Убить В РАМКАХ НЕОБЪЯВЛЕННОЙ РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЫ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)