1 февраля Владимир Путин провёл на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону заседание президиума Государственного Совета по вопросу промышленного развития регионов, в ходе которого представители экономического блока правительства отчитывались о предпринятых ими мерах поддержки отечественных производителей, сообщили в пресс-службе «Партии Дела». «Ростсельмаш» глава государства назвал «флагманом отечественного машиностроения». «Сейчас завод продаёт технику в 37 стран. Я смотрел справки – через лет пять он будет продавать минимум в 60 стран», - рассказал Владимир Путин.

Председатель совета директоров «Ростсельмаша», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин предложил при предоставлении субсидий отдавать приоритет отечественному производителю. Сейчас правительство не обязывает покупать на субсидированные средства российскую технику, и в результате деньги государственного бюджета уходят в карман иностранных компаний.

Владимир Путин поддержал предложение Константина Бабкина, поручив министру промышленности и торговли Денису Мантурову проработать этот вопрос. Председатель регионального отделения «Партии Дела», экс-председатель Правительства Республики Алтай Владимир Петров полностью поддерживает предложение Константина Бабкина, однако отмечает, что для поддержки крестьян нужно принять ещё несколько мер.

- Государство не должно устанавливать закупочную цену на год для сельскохозяйственника. Если рыночная цена ниже закупочной, то оно должно компенсировать крестьянину разницу, - подчёркивает Петров. - Второе – необходимо на государственном уровне поддерживать сбыт продукции. Иначе на наших рынках мы так и будем видеть аргентинскую говядину, в то время как наш фермер будет всё так же продавать перекупщикам хороших коров по бросовой цене.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)