Что стало причиной смерти активиста, пока неизвестно, пишет "Эхо Москвы".

Иван Скрипниченко скончался в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом накануне поздно вечером сообщил другой постоянный участник дежурств на Большом Москворецком мосту Андрей Маргулев. «Медиазоне» он пояснил, что на Скрипниченко напали во время дежурства вечером 15 августа. К активисту подошел неизвестный и попытался с ним заговорить. В блоге Ильи Варламова уточняется, что якобы нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?»

Когда волонтер отвернулся, мужчина ударил его кулаком в нос. В итоге Скрипниченко доставили в Склиф со сломанным носом, но после осмотра у врача его выписали. Затем он «лег в больницу для исправления последствий перелома», где и скончался 23 августа, — рассказал Маргулев. По его словам, возможно активист «умер из-за оторвавшегося тромба», однако результатов судмедэкспертизы пока нет.

Отмечу, что нападавшего полицейские не нашли. При этом Маргулев добавляет, что Скрипниченко собирался идти и писать заявление в ОВД «Китай-город» и, скорее всего, так и сделал.

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту появился через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года. Активисты дежурят там круглосуточно, так как мемориал неоднократно подвергался нападениям, в том числе его зачищали столичные коммунальщики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (4 голосов)