Об этом прокуратура сообщила в ответ на запрос адвоката. В надзорном ведомстве утверждают, что не могут установить нападавших.

Речь идет об инциденте в конце апреля. Тогда Навальному плеснули в лицо зеленкой, из-за чего политик получил серьезное повреждение глаза. Навальный и его адвокаты утверждают, что имена нападавших стали известны уже в первые сутки после преступления, пишет "Эхо Москвы".

Правоохранительные органы приняли решение о приостановлении расследования по нападению на оппозиционного политика Алексея Навального, в результате которого он получил ожог глаза, «в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Данное решение абсолютно незаконно. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» адвокат А.Навального Вадим Кобзев, получивший соответствующее уведомление.

«Данное решение полиции не вызывает у меня ничего кроме недоумения и крайнего возмущения по той причине, что дознаватель вправе приостановить дознание только в том случае, если он выполнил все возможные следственные действия без обвиняемого либо подозреваемого. В данном случае Навальный потерпевшим не признан, не допрошен, давать показания его не вызывали, никакие экспертизы не назначены и не проведены. Нас вообще ни разу туда не вызывали, несмотря на то, что я заявлял отдельное ходатайство о допросе Навального в качестве потерпевшего, о признании его потерпевшим, проведении других следственных действий. Соответственно, это решение абсолютно незаконно», — сказал он.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)