Россия укомплектовала штаб новой 8-й общевойсковой армии на границе с Донбассом генералами, участвовавшими в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает, что российские СМИ сообщают о закрытом указе президента Путина, которым назначен командный состав 8-й общевойсковой армии Южного военного округа:

Командующий 8-й армией - генерал-майор Сергей Кузовлев.

Первый заместитель - начальник штаба - генерал-майор Олег Цеков.

Заместители командующего -

генерал-майор Константин Касторнов

генерал-майор Игорь Красин

генерал-майор Андрей Сычевой

генерал-майор Андрей Худяков (начальник вооружения)

полковник Виталий Шепелев (начальник тыла).

Заместители начальника штаба армии - генерал-майор Геннадий Анашкин, полковник Арутюн Дарбинян.

Бутусов пишет, что большинство этих генералов уже были засвечены украинской разведкой как участники агрессии против Украины - именно они командовали частями российских войск, которые воевали в Украине, а затем длительное время организовывали 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационной российской армии на Донбассе.

Он отмечает, что штаб армии находится в Новочеркасске, вблизи с украинской границей. Завершение формирование штаба армии российские источники прогнозируют на конец 2017 года. В составе армии завершает формирование в 2017-м новая 150-я мотострелковая дивизия, которая базируется также на границе с Украиной в Новочеркасске.

"Таким образом, можно констатировать, что это еще одно подтверждение - 1-й и 2-й армейские корпуса на Донбассе также станут составной частью 8-й армии. Враг создал новое оперативное объединение, цель которого - ведение боевых действий в Украине. Это означает, что руководство РФ планирует ведение длительной войны на Донбассе, и совершенствует структуру управления, вкладывает ресурсы планируя длительное противостояние", - пишет журналист.

Он отмечает, что группировки постоянной готовности ВС РФ не имеют количественного превосходства над ВС Украины. Поэтому противник делает упор на повышение качественной составляющей, внедрение в войска опыта войны в Украине 2014-17 годов, новых видов боевой техники.

"Это означает, что РФ планирует активные боевые действия, и продолжает рассматривать военную силу как основной инструмент влияния на Украину", - пишет Бутусов, отмечая, что одновременно на северных границах с Украиной продолжается усиление 20-й общевойсковой армии Западного военного округа РФ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)