Около сотни мелких грузоперевозчиков Алтайского края присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков и приостановили свою работу. Об этом "Алтапрессу" рассказал один из них на условиях анонимности.

Участник забастовки:

Мы не проводим митингов, но мы как минимум на неделю поставили свои грузовики и не возим грузы. Всероссийскую акцию в Алтайском крае поддержали не менее сотни небольших перевозчиков, в основном индивидуальные предприниматели с несколькими автомобилями.

За эту неделю простоя мы не боимся потерять деньги. Мы и так почти ничего не зарабатываем. Сейчас мы можем просто наработаться и упасть, даже на лекарства не хватает. То, что говорят по телевизору о том, что "Платон" не оказал влияние на перевозчиков — ложь. Участие в стачке — жест отчаяния. Надеемся, что нас услышат.

Напомним, ранее представитель Сибирской ассоциации автоперевозчиков (СААП) в Алтайском крае Алексей Паженцев рассказывал, что крупные перевозчики региона не поддержали всеобщую забастовку.

Напомним, 27 марта началась всероссийская стачка грузоперевозчиков. Протестные акции дальнобойщиков прошли во многих городах. Например, в Чите, Красноярске, Пскове, Орле, Нижнем Новгороде и других городах провели митинги и автопробеги. Также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций приостанавливают исполнение контрактов.

Свою стачку они называют бессрочной и выдвигают властям несколько требований. Среди которых: полная отмена системы "Платон" и транспортного налога (поскольку перевозчики уже платят налог — акциз в плате за топливо), строительство адекватной инфраструктуры для отдыха водителей на трассах, особенно в Сибири, а также корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров транспортных средств. Также многие протестующие призывают к отставке правительства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 голосов)