Власти России обсуждают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. Речь идет в том числе о введении прогрессивной шкалы налогообложения, пишет РБК.

Как сообщает газета Wall Street Journal, изменение налоговой системы чиновники связывают с желанием решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть. «Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», - сказал источник издания.


В частности, собеседник WSJ, знакомый с ходом обсуждения, сообщил, что правительство рассматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения, что будет означать увеличение налогов для людей с высокими доходами. Другой собеседник издания рассказал, что речь может идти о сохранении плоской шкалы налогообложения, но с повышение уровня с нынешних 13% до 20%.
Оба собеседника сообщили, что обсуждается и повышение НДС, однако любые изменения произойдут лишь после президентских выборов в 2018 году, поскольку решение будет политическим.
В начале февраля газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что Министерство экономического развития не поддержало введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Два источника РБК в правительстве в конце января сообщали, что Минэкономики не включило в антикризисный план и предложение ограничить уровень оплаты топ-менеджеров госкомпаний исходя из рыночного уровня.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)