Избирательная комиссия Ярославской области рассмотрела документы регионального отделения ПАРНАС о проведении референдума по вопросу возврата прямых выборов мэра и направила их в Ярославскую областную Думу. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил председатель избирательной комиссии Олег Килипченко.

С ходатайством о проведении референдума по вопросу возврата прямых выборов мэра Ярославское отделение ПАРНАС обратилось в избирательную комиссию в начале сентября.

– По итогам рассмотрения копии документов направлены в Ярославскую областную Думу для проверки соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, требованиям федерального законодательства, – сообщил Олег Килипченко.

Если вопрос будет признан соответствующим законодательству, то ПАРНАСу предстоит собрать достаточно большое число подписей в поддержку проведения референдума. Отметим, что ранее с подобной инициативой на городском уровне неоднократно выступал главный редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, однако муниципалитет каждый раз признавал формулировку его вопроса не соответствующей федеральному закону.

Стоит отметить, что в Ярославской области у "Партии народной свободы" есть своя фракция. Состоит она всего из одного областного депутата. Василий Цепенда получил депутатский мандат после убийства Бориса Немцова. Ярославская область примечательна ещё и тем, что именно Ярославский областной суд 21.06.2013 г. принял решение, в котором по аналогичному прецеденту постановил, что в ситуации, когда федеральный закон позволяет регионам региональным законом выбрать один из вариантов, то это называется ВОПРОС ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБА ИЗБРАНИЯ и этот вопрос отнесен к полномочиям субъекта Российской Федерации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)