25 августа в ходе выступления на канале «Артподготовка» Алексей Навальный призвал голосовать за «Партию народной свободы» (ПАРНАС) на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

«Если ЯБЛОКО боролось против меня на мэрских выборах, то ПАРНАС меня выдвигал. ПАРНАС – это партия, с которой я создавал политическую коалицию. ПАРНАС – это единственная партия, которая открыто говорит всё то, что я хочу, чтобы они говорили: про Путина, про «Единую Россию». Говорить об этом на дебатах, к сожалению, ЯБЛОКО это не делает. Поэтому, выбирая между «ЯБЛОКОМ» и «ПАРНАСОМ», конечно «ПАРНАС» – заявил Алексей Навальный.

Совместное интервью вёл кандидат в депутаты Государственной Думы, второй номер в списке партии «ПАРНАС» Вячеслав Мальцев. Накануне в ходе дебатов на телеканале «Россия-1» Вячеслав Мальцев разрушил основное табу российской политики и призвал к импичменту президенту Владимиру Путину.


Вот что написал Алексей Навальный на своем сайте об участии в эфире «Артподготовки»:
Вчера был гостем в прямом эфире знаменитой «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, который благодаря победе в праймериз стоит на втором месте списка ПАРНАС.
Было очень интересно поучаствовать. Мальцевская передача и вообще движение вокруг него очень интересный феномен. Человек никак не связан с московской политической тусовкой и вроде не продвинут в технологиях. Однако сумел организовать дешёвое, но эффективное вещание на всю страну. Каждый день выходит в прямой эфир с полуторачасовой передачей, которую смотрит 100 — 150 тысяч человек, что сравнимо по аудитории с федеральной радиостанцией.
Всё это практически не стоит денег, но даёт ему устойчивый канал информирования. 150 тысяч — это не так много, скажете? Ну тогда назовите мне политическую партию, которая ежедневно взаимодействует со 150 тысячами сторонников/зрителей.
ЯБЛОКО, ПАРНАС — это сайты с посещаемостью в пару тысяч человек в день. Ну фейсбук-страницы, у Явлинского — самая большая, 52 тысячи лайков. Даже парламентские партии, располагающие сотнями миллионов рублей, такого канала информации не имеют.
Самое важное, это вещь совершенно неподцензурная, Мальцев говорит, что хочет, власть кроет в прямых выражениях и никакая АП перекрыть его не может.
Это очень интересно.
Я заметил, что у некоторых в Москве есть снобистское отношение к Мальцеву и его каналу, это зря. Человек добился того, что не могут получить редакции с десятками журналистов, значит его опыт надо изучать и реализовывать. Удешевлять работу, а не продолжать бегать по олигархам с листочками-сметами на огромные цифры.
Мы вот раздумываем над тем, чтобы подобный канал запустить. Каждый день я не потяну, а вот раз в неделю можно попробовать.
А эфир посмотрите, там есть интересные моменты и много ответов на вопросы.
Вячеславу и его команде спасибо за приглашение в эфир.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (6 голосов)