В г. Оренбурге в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» с 27 февраля по 1 марта пройдут соревнования по борьбе самбо.
Всего на Чемпионат России в Оренбург приедут самбисты из 54 регионов страны. На ковёр выйдут 249 спортсменов в боевом самбо, 339 – в мужском, 154 – в женском. В течение трёх соревновательных дней спортсмены разыграют комплекты медалей в 22 весовых категориях.


Оренбуржье на национальном чемпионате представят 18 самбистов. Среди них титулованные бузулукские спортсмены: мастер спорта международного класса Елена Хакимова, бронзовая призёрка чемпионата мира 2020 года, мастер спорта Жанара Кусанова и оренбурженка, победительница первенств Европы и мира 2016 года, мастер спорта Елена Комур.
Самбисты, занявшие первые места, отправятся на чемпионат мира по самбо, который пройдёт 16-18 ноября в Москве. Спортсмены, ставшие вторыми, выступят на чемпионате Европы 21-22 мая в Италии.
 Республику Алтай представляют спортсмены: 58 кг - Асканаков Родион, Казанин Игорь, Тайпинов Семён, Конзошев Рустам, Кеденов Саян, Сейсекенов Бауржан, Аурсулов Артем, Кыныраков Александр; 64 кг - Енчинов Эжер, Кеденов Эжер, Ебечеков Алексей, Кудюшев Руслан;  71 кг - Олчонов Айдын,  58 кг (спортивное самбо) - Чугулов Эжер, Ямончиряев Айвар. 
Пожелаем успехов нашим спортсменам.

Информация и фото предоставлены Антоном Асканаковым. 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)