«Защищать людей от репрессий. Разворачивать политическую борьбу за смену системы, против режима несменяемой власти, авторитарного персонального правления. Предлагать альтернативу во всем: в государственном устройстве, экономике, внутренней и внешней политике.

Пришло время формировать и серьезную кадровую альтернативу — из профессионалов, способных управлять государством по-новому, ценящих свободу и уважающих людей, реально любящих и понимающих Россию и не имеющих ничего общего с национализмом и популизмом. 

Чтобы начать строить новое государство, потребуются новая Конституция, созыв Учредительного собрания, глубокая экономическая реформа по ликвидации неэффективного государственно-монополистического капитализма, введение гарантированного базового дохода для граждан страны, реализация таких программ, как 
«Земля-дома-дороги» и «Газ — в каждый дом». Это и есть содержательная альтернатива путинскому тупику.

Наивно и опасно надеяться, что какой-то вождь или группка вождей принесут все это на блюдечке. Созидательной политикой, как солидарным совместным творчеством, надо заниматься самим. Для этого необходимо наконец присоединяться к политической партии, которая отстаивает ваши интересы. Это не одолжение, не выполнение чьей-то просьбы, не поддержка кого-то, это нужно исключительно вам самим, а еще больше — вашим детям.

Как этого добиваться? Надо доносить альтернативные предложения до людей, убеждать, объяснять, завоевывать доверие. Другими словами, надо учиться побеждать на выборах в тех условиях, которые есть.

Вы спросите, что это значит практически? Вот план действий. 

Надо, чтобы на выборах в сентябре этого года — уж какие они есть (возможно, кстати, последние) — за свободу и самоуважение, то есть за «Яблоко», проголосовало не менее 20 миллионов человек. Это те, кто не за Путина и не за популистов-националистов. Тогда будет основа для диалога с властью, и мы сможем начать реальную смену режима. Тогда люди будут жить в гораздо большей безопасности, а полиция будет вести себя совершенно иначе. Тогда начнет появляться свобода, жить можно будет без страха.

Что для этого нужно:

1. Для предотвращения массовых фальсификаций потребуются сотни тысяч наблюдателей. В России 97 тысяч избирательных участков — значит, нужно не менее 300 тысяч наблюдателей (членов комиссий). Записывайтесь наблюдателями уже сейчас! Пройдите курс обучения и готовьтесь. 

2. Становитесь сторонниками «Яблока». Быть нашим сторонником — значит вести пропаганду и агитацию за свободу и справедливость, за жизнь без страха, за мир и дружбу с соседями, за неприкосновенность частной собственности и честную конкуренцию, за закон и правовое государство, за настоящий федерализм и против коррупции, за независимый суд и еще за многое, что жизненно необходимо нашему народу. Как это сделать, написано в нашей программе. Рассказывайте об этом людям, агитируйте, убеждайте их, распространяйте буклеты и листовки. Объясняйте, что сейчас голосование за «Яблоко» — это единственный способ начать менять жизнь к лучшему. Каждый сторонник «Яблока» должен сагитировать за оставшиеся полгода 50 человек, привести их на избирательные участки и не дать фальсифицировать результаты. Вы это делаете для себя, для своих детей. Пока еще можно сделать это мирно, без драк и избиений, без арестов и судов. Делайте!

3. Поддержите петицию «Яблока» о немедленном освобождении политических заключенных, собрать необходимо 20 миллионов подписей. Пойдут ли власти на освобождение несправедливо осужденных, вопрос, но пусть они знают: миллионы людей требуют этого и будут добиваться этого, бороться против репрессий.

4. Если вы разделяете нашу программу «Меморандум политической альтернативы», становитесь кандидатом на выборах. Да, мы выдвигаем только и исключительно убежденных единомышленников, не лишь бы кого. Потому что мы несем ответственность за каждого нашего кандидата и за его работу депутатом в случае избрания. 

5. Участвуйте в работе Общественного конституционного совета. Мы готовим новую народную Конституцию свободных людей.

6. Учитесь быть настоящими политиками, приходите в Федеральную школу «Яблока». Мы поделимся с вами опытом и знаниями, приобретенными за 28 лет участия в российской политике. Стране нужны сотни профессиональных, честных, некоррумпированных политиков! Приходите!

7. Помогайте собирать средства на избирательную кампанию. Скоро мы объявим сбор средств на кампанию по выборам в Госдуму РФ.

Политическая борьба в современной России — дело исключительной сложности. Мы далеко не все знаем и умеем — приходите, участвуйте, работайте, выдвигайте идеи. Наберитесь немного терпения. Мы искренне хотим вашего самого серьезного участия. И если не все сразу организуем, потерпите или помогите все наладить. Уж точно это лучше и умнее, чем драться с ОМОНом. 

И помните: система Путина побеждает тогда, когда вы не участвуете в голосовании. Системе нужен «НаХ-НаХ». Системе нужно, чтобы политикой снова занимались артисты, музыканты, писатели и телеведущие, какие-нибудь очередные Собчак и Прохоров, бузовы и исинбаевы; главное, что «политики нам не нужны».

Вместо того чтобы объединяться вокруг действующей почти три десятилетия партии, сейчас опять зазвучат призывы что-то создавать — «координационный совет», третью, четвертую или пятую силу. Заниматься этим будут дилетанты и случайные люди. К этому уже призывают, можно даже назвать фамилии. Результат такой деятельности будет, как обычно, нулевым. Тем временем люди будут сидеть в СИЗО и колониях, а режим будет укрепляться и смеяться в сталинские усы над нашей глупостью. 

И последнее. Никто не знает, в какой момент подует настоящий ветер перемен — когда десятки миллионов людей по всей стране одновременно захотят изменений, как это случилось на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века.

Наша ответственность в том, чтобы иметь наготове парус: проект новой Конституции, программу экономических реформ, квалифицированные кадры, — а также суметь правильно и вовремя этот парус поставить.

Главное — верить в себя и свой народ больше, чем в любые технологии, алгоритмы, готовые рецепты.

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 голосов)