«Путин продлил до конца 2021 года «контрсанкции» — запрет на ввоз в Россию мяса, птицы, мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов из стран ЕС, Швейцарии, США, Австралии, Канады, Украины и других. При попытках ввоза — сыры, колбасы, яблоки, цитрусовые, помидоры, цыплят и прочую контрабанду будут давить бульдозерами и сжигать в специальных печах», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

«Это, если кто забыл, в указе президента называется «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (!)

Еще раз и медленно: сжигать и давить сыр, яблоки и апельсины надо для обеспечения нашей же безопасности».

В стране, где 20 миллионов человек — 15% населения — живут ниже уровня бедности, получая доходы ниже прожиточного минимума. Где на многие школьные (а также больничные) завтраки и обеды больно смотреть. Где новогодний стол в детском хосписе накрывают только с помощью волонтеров. И где отечественный «сырный продукт», изготовленный в порядке «импортозамещения», при попытке сделать с ним горячий бутерброд, испаряется в микроволновке без остатка, полностью переходя в газообразное состояние.

Зато безопасность на высоте — надежно защищена запретом на ввоз сыра и яблок.

8 сентября этого года в Петербурге сожгли 46 тонн сыра, масла и хамона. Ровно в день памяти блокады.

Мысль — отдать эти продукты в детские дома или пенсионерам, — чиновникам в голову не пришла.

Ни малейшего ущерба странам, откуда запрещено ввозить продукты, путинские «антисанкции» не наносят. Они наносят вред только российским гражданам, лишенным качественных продуктов.

Как говорится: «Назло бабушке отморожу себе уши!» 

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 (5 голосов)