Короновирус продолжается. Растет количество граждан вынужденных прекратить трудовую деятельность, а с ним возможность обеспечивать себя, своих родных и близких. В этих непростых условиях власти многих стран принимают различные меры социальной поддержки граждан пострадавших от нашествия пандемии. Меры везде разные, но цель у всех одна помочь в первую очередь своим гражданам оказавшимися в непростых жизненных условиях. 

 

Например, правительство Франции приняло решение выделить более 300 млрд. долларов в виде государственных кредитных гарантий, чтобы бизнес мог спокойно работать, без увольнений и сокращений производства. Кроме того, государство на себя взяло все расходы по оплате за коммунальные услуги и аренду жилья.
Правительство Испании приняло решение обеспечить малоимущие семьи бесплатной подачей воды, электричества и газа. 200 млрд евро направят на поддержку национальной экономики и защите населения от массовых сокращений на работе.
Власти Италии, Хорватии, Чехии предоставили своим гражданам и бизнесу право временно не выплачивать кредиты и ипотеки, а так же проценты по ним. Греция, которая еще недавно загибалась от экономического кризиса, приняла решение выплатить гражданам по 800 евро (70,5 тысяч рублей), оплатить 60% кредитов и предоставить каникулы на их выплату на 3 месяца.
Маленькая Грузия, без ресурсов и нефтедолларов, взяла на себя оплату всех коммунальных услуг граждан за март, апрель и май.
Больше всех в Европе в условиях коронавируса потратит Германия. Там только на поддержку среднего класса и самозанятых правительство истратит 50 миллиардов евро. Разовые субсидии малому бизнесу составят до 15 тысяч евро, причем порядок выдачи средств упрощен до минимума.
Власти Гонконга решили предоставить каждому местному жителю старше 18 лет единовременную выплату в размере 10 000 гонконгских долларов (1280 американских долларов) Кроме того правительство приняло решение сократить подоходный налог для некоторых категорий граждан, предоставить жителям муниципального жилья с низкими доходами бесплатную аренду помещения на месяц, а также выплатить разовое пособие для поддержки малообеспеченных семей.

Власти США разработали целый пакет мер объемом в 1 трлн. долларов, но после серьёзных и продолжительных дебатов объем помощи вырос до $2,2 трлн. Из них 500 млрд. долларов пойдут для снижения налогов, 300 млрд. долларов на помощь малому бизнесу. Кроме того, всем гражданам, у кого доходы меньше $75 000 в год выплачивается по $1200 в месяц на взрослого и $500 за ребенка.
На какую же помощь могут рассчитывать граждане в нашей стране? С бюджетниками все понятно, а как быть тем, кто работает в частном бизнесе или является самозанятым? Им откуда взять деньги будучи самоизолированными? Может хоть немного денег на пропитание государство подкинет им? Держи карман шире, просто так раздать деньги нынешняя власть не собирается.
Поэтому этой категории гражданам придется самим о себе позаботиться. Вся политика нынешней власти в том, что проблема утопающих – в самих утопающих. Поэтому, как голосуем, так и живем. Голосуем за воров и жуликов – живем в нищете, бесправии и без денег. Без масок, без средств индивидуальной защиты и т.д.
ПРЕСССЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)