Заместитель председателя партии, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к Генеральному прокурору России Игорю Краснову. Депутат призывает опротестовать решение Приволжского окружного военного суда по делу «Сети», поскольку суд проигнорировал заявления фигурантов дела о том, что признательные показания они дали под пытками.


Кроме того, парламентарий требует от Генпрокурора привлечь к ответственности силовиков, применявших к обвиняемым по делу «Сети» пытки.
Борис Вишневский подчёркивает, что в этом деле следствием допущены чудовищные нарушения законодательства, дающие основания считать вину обвиняемых недоказанной.
«О том, как пытали обвиняемых, в том числе – электрическим током, «выбивая» нужные следствию показания многократно рассказывалось в СМИ. Применение пыток, прямо запрещённых Конституцией РФ и российским законодательством, было подтверждено в специальном докладе членов Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Я.Теплицкой и Е.Косаревской», - говорится в обращении руководителя фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе.
Ранее аналогичный протест Генерального прокурора на решение суда по делу «Сети» потребовала
принести фракция «Яблоко» в Московской городской думе.
Напомним, 10 февраля Приволжский окружной военный суд признал семерых фигурантов дела «Сети» виновными по статьям о создании и участии в террористическом сообществе и незаконном обороте оружия и взрывчатых средств. Они получили от 6 до 18 лет колонии строго режима.
Партия «Яблоко» считает дело «Сети» откровенно сфабрикованным спецслужбами, а обвиняемых по этому делу – невиновными и жертвами политических репрессий.
Пресс-служба Партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)