«Ложь и зло, — погляди, как их лица грубы,

И всегда позади — воронье и гробы!»

Владимир Высоцкий

Сведения о боевых потерях – с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки – россиянином или украинцем – плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

26 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня. Россияне вели обстрелы из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксированы обстрелы неподалеку от Водяного, дважды вблизи Лебединского, неподалеку от Павлополя, дважды вблизи Новолуганского, неподалеку от Травневого, вблизи н.п. Шумы, неподалеку от Луганска. В результате обстрелов ОДИН украинский военнослужащий сил получил ранения. О потерях с российской стороны данных нет.

27 августа российские наемники десять раз нарушили режим прекращения огня, вели обстрелы из запрещенного минскими соглашениями оружия - миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Зафиксированы обстрелы неподалеку от Талаковки, дважды в районе Водяного, трижды около Павлополя, вблизи Марьинки, неподалеку от Лебединского, дважды неподалеку от Светлодарска из минометов калибра 82 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. ОДИН украинский военнослужащий получил ранения. О потерях с российской стороны данных нет.

28 августа россияне 14 раз нарушили режим прекращения огня. По данным украинского штаба, российские наемники обстреливали украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку от Широкино россияне применили беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометный выстрел (ВОГ-17).Также были обстреляны Новолуганское и Зайцево из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП. Вблизи Майорска российская сторона трижды нарушила режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В одном из случаев россияне осуществили обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора "Горловка - Бахмут", представлявшего угрозу мирному населению и персоналу, который находился на КПВВ "Майорское". Потерь с обеих сторон не зафиксировано.

29 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня. Россияне вели обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Марьинки, трижды неподалеку от Водяного, около Новогнатовки, дважды вблизи Гнутово, неподалеку от Лебединского, вблизи Талаковки, около Павлополя, дважды неподалеку от Пивденного, в районе Зайцево, трижды возле Луганского, неподалеку от Новолуганского. Потерь с обеих сторон не зафиксировано.

30 августа российские наемники 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, во время выполнения боевого задания ОДИН украинский военнослужащий убит, ОДИН получил ранения. Неподалеку от Водяного зафиксирована работа российского снайпера. О потерях с российской стороны данных нет.

31 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня. Россияне обстреливали позиции украинских подразделений из запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также из вооружения БПМ, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов ОДИН украинский военнослужащий получил ранения средней степени тяжести. О потерях с российской стороны данных нет.

1 сентября российские наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. По данным украинского штаба, россияне обстреливали украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БПМ, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Были обстреляны Николаевка, Водяное, Новотроицкое, Луганское, Зайцево, Новолуганское, Хутор Вильный, Новотошковское. С украинской стороны потерь нет. О потерях с российской стороны данных нет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)