«Ложь и зло, — погляди, как их лица грубы,

И всегда позади — воронье и гробы!»

Владимир Высоцкий

Сведения о боевых потерях – с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки – россиянином или украинцем – плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

29 июля российские наемники три раза нарушили режим прекращения огня, из них один раз с применением запрещенного минскими соглашениями оружия: миномета калибра 82 мм. Также россияне открывали огонь из реактивного пехотного огнемета и крупнокалиберного пулемета вблизи Каменки, в районе населенного пункта Гнутово обстрелы велись из миномета калибра 82 мм; неподалеку Водяного - из крупнокалиберного пулемета. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве ОДИН украинский военнослужащий получил ранения. О потерях с российской стороны данных нет.

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники нарушили запрет на использование любого оружия. Из гранатометов различных систем велись обстрелы возле Луганского. Потери с украинской стороны не зафиксированы. О потерях с российской стороны данных нет.

31 июля Вооруженные Силы Украины придерживались установившегося режима прекращения огня. В то же время, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили запрет на использование любого оружия, из них четыре раза с применением запрещенного минскими соглашениями миномета калибра 82 мм. Также россияне вели обстрелы из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия вблизи Песков, вблизи Водяного, неподалеку от Лебединского, на окраине Широкино, в районе населенного пункта Богдановка, вблизи Павлополя, вблизи Гнутово - из миномета калибра 82 мм. За минувшие сутки потери с украинской стороны не зафиксированы. О потерях с российской стороны данных нет.

1 августа российские наемники пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен ОДИН украинский военнослужащий. Обстрелы велись вблизи Павлополя, рядом с Красногоровкой, на окраине Водяного, неподалеку от Попасной, а также в районе н.п. Крымское. О потерях с российской стороны данных нет.

2 августа россияне десять раз нарушали режим прекращения огня, они обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Были обстреляны Новоселовка Вторая, Богдановка, Павлополь, Нижнетеплое, Луганское, Светлодарск, Пивденное. ОДИН украинский военнослужащий получил ранения. О потерях с российской стороны даных нет.

3 августа российская сторона восемь раз нарушила режим тишины на Донбассе, ранен ОДИН украинский военнослужащий. Обстрелы велись вблизи Марьинки, рядом с Павлополем, неподалеку Крымског, в районе Майорска, по окраинам Южного, вблизи Новолуганского, рядом с Травневым, неподалеку Новгородского, вблизи Верхнеторецкого, дважды в районе Песок, рядом с Широкиным. О потерях с российской стороны даных нет.

За сутки 4 августа российские наемники шесть раз нарушили запрет на использование любого оружия, из них один раз с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия: минометов калибра 82 мм. Потерь с украинской стороны не зафиксировано. Были обстреляны Верхнеторецк из миномета калибра 82 мм, Пески и Лебединское из стрелкового оружия, неподалеку от Водяного обстрелы велись из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. О потерях с российской стороны данных нет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)