В Ингушетии суд арестовал журналиста Рашида Майсигова по подозрению в хранении наркотиков, сообщил "МБХ медиа" его адвокат Магомед Аушев.

"Смывы с рук показали положительный результат, анализ крови — отрицательный. Также был опрос из ФСБ, в котором Майсигов признавал вину", — рассказал юрист. Аушев добавил, что будет добиваться экспертизы ногтей и волос.

Автора оппозиционного Telegram-канала "ФортангаORG" Рашида Майсигова задержали 12 июля. По словам адвоката, после задержания он сообщил о пытках в отделе полиции. Мать журналиста говорила, что во время обыска неожиданно "у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке".

"Фортанга" связывала преследование своего сотрудника с освещением митингов против установления границ с Чечней и других политических событий в республике. Редакция отмечала, что до своего ухода Майсигов получал угрозы. Кроме этого, 15 июля Роскомнадзор заблокировал их сайт за "экстремистский" комментарий пользователя.

Накануне в СИЗО также отправили сотрудничавшую с изданием работницу ингушского музея репрессий Зарифу Саутиеву по делу о столкновениях на мартовской акции протеста. В суде она рассказывала, что задержавшие ее полицейские под угрозами требовали у нее признать вину.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)