Вот эти слова известного персонажа из Кремля можно вполне обратить к самому персонажу. И к его "ближнему кругу". И к депутатам органа, требующего насильственного уважения к себе.

Вы хоть понимаете?

Вот сейчас лента принесла из украинской блогосферы: люди радуются оттого, что их любимая ВКонташечка будет разбанена в случае победы одного из кандидатов. Кто-то говорит (шутливо, разумеется) о готовности отдать за кандидата жизнь.

Я сейчас не про Украину - сами украинцы разберутся, что и как сделать с запретами. И за кого голосовать. И что им важнее.

Я сейчас, конечно, про РФ. И совсем не шутливо.

Понимают ли те, кто накладывает запреты на информацию, на слова, на "вредную информацию для подростков" (18+), принимают "скрепные" законы, что они вообще делают?

Это даже не "пенсионная реформа" - грабеж сработал сразу же. Рвануло, как снаряд. А вот эти запреты - это не снаряд, а бомба замедленного действия. Причем, те, кто ее закладывает, во-первых, не понимают, что это - именно бомба. Во-вторых, никто не знает, когда и как она рванет. Вероятно, это их и успокаивает. И напрасно.

Вот где была та соломинка, которая переломила хребет - не верблюду, а ослу, символу ДП? Она имеет свое название - "политика идентичности". Которая, надо думать, и решила в 2016-м вопрос не в пользу ДП. Потому что "политика идентичности" - это изощренные запреты. И что? И, похоже, никто ничего не понял и никто ничему не научился.

Где была та соломинка, которая переломила хребет СССРии?

В экономике? В мировых ценах на нефть? В надрыве в "гонке вооружений"? В национальных вопросах?

Все это было, да.

Но было и кое-что еще.

Были "казни памяти" в 30-е - 50-е.

Были надгробия с портретами молодых людей в военной форме - но без указания, где и при каких обстоятельствах они погибли.

Были запреты на информацию - "народ не поймет".

Была "запрещенная литература".

Была "запрещенная музыка".

Были рейды милиции по владельцам видеомагнитофонов - за "Эммануэль" брали...

Были рейды комс.работников по общагам - такая "полиция нравов".

Да, к 1991-му все это ушло.
Но такие вещи имеют одно свойство: накапливаться как рентгены в теле. Немного? Ничего, нечувствительно. Потом - еще чуть-чуть. Потом - еще... А потом - гибель...

Так и с СССР. Запреты - прекратились, "Эммануэль" можно было увидеть в видеосалонах, прежде запрещенная литература - сколько угодно.
Все уже замечательно? А вот и нет.

Потому что запрет - это всегда унижение. Лютое, мерзостное унижение человека, которого вполне равные ему двуногие - социал-конструктивисты разных сортов - считают дитем малым. И такое не прощается. И не забывается.

И в "час икс" оно срабатывает! Разваливается СССР - да и хрен же с ним! Гори синим пламенем! Страна, которая нас унижала и разговаривала с нами на языке запретов - не наша страна...

А все правление кремлевского персонажа (особенно - в 2010-х) - это история запретительства. Вот сейчас опять какие-то "киты" в интернете всплыли, опять Дума готовит свое запретительство для подростков (там, похоже, просто озабочены тем, чтобы у подростков не сформировалось навыка поиска нефильтрованной информации в интернете, все остальные побуждения - вторичны).

Как думаете, выросшие подростки будут благодарны этому государству? Вопрос - риторический, это - пароль. А отзыв - песня Талькова "Господа-демократы" (на самом деле, скорее, "господа "социал-конструктивисты").

Будут-будут, непременно...

Или - Телеграм.

Ну, блокировали. Извели кучу денег. Спасибо команде Телеграма - он работает еще лучше. Но забудется ли эта блокировка? Забудется ли бурная деятельность Роскомнадзора - даже и теми, кто прекрасно освоился с обходами блокировок?

Да не забудется уже никогда!

И получается так, что решая какие-то сиюминутные задачи, власть включает "часовой механизм". Гораздо более масштабный. Так понимают ли они, что уже натворили - и что продолжают творить?

Егор Седов, Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)