9 апреля в Краснодаре правоохранительные органы провели серию обысков в домах гражданских активистов, сообщил “Ъ” координатор организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Рано утром бойцы спецназа появились в доме, который снимает эколог Павел Суганеев, где хранятся документы «Эковахты» и останавливаются активисты-экологи.

«Спецназовцы разбудили нас и вывели в коридор,— рассказал Андрей Рудомаха.— С трудом удалось уговорить их показать копию ордера на обыск, но стало ясно, что обыск связан с деятельностью Яны Антоновой и Александра Савельева, активиста штаба Навального, который сегодня ночевал у нас в доме».

Как ранее писал “Ъ”, врачу Яне Антоновой вменяется в вину участие в деятельности нежелательной общественной организации «Открытая Россия» (ст. 284.1 УК РФ), Александр Савельев проходит по делу свидетелем. При обыске в доме «Эковахты» были изъяты все жесткие диски компьютеров, флешки, телефоны всех жильцов дома и часть документов на бумажных носителях. В квартире Яны Антоновой утром также прошел обыск, сообщили ее знакомые, телефоны Яны и ее десятилетнего сына до сих пор отключены.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)