В Челябинске вскрылось, что в городской больнице №11 работал врач-терапевт, который 20 лет назад был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу за ритуальную расправу над одноклассником. Тогда 16-летний юноша считал себя вампиром, лишил сверстника жизни, расчленил его тело и выпил кровь из его сердца, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его старшую сестру.

После 1998 года, когда 16-летний Борис Кондрашин лишил жизни одноклассника, он много лет находился на лечении в психиатрической лечебнице.

Шесть лет назад консилиум признал, что опасности для себя и для общества Борис не представляет, его выписали под наблюдение психиатра, и он жил на пенсию по инвалидности, которая ему установлена пожизненно. Ни семьи, ни постоянной спутницы у Бориса не было, жил он один в квартире в Ленинском районе Челябинска. Он нигде кроме школы не учился.

Где Кондрашин взял диплом о медицинском образовании, сестра не знает, но он был принят на работу врачом-терпевтом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа". В ходе обыска у Кондрашина дома изъяли поддельный диплом, иные документы, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Хранение наркотиков в особо крупном размере". По ходатайству следователя Кондрашин арестован на два месяца.

В отношении должностных лиц, допустивших трудоустройство психически больного человека по поддельному диплому, проводится проверка.

Старшая сестра полагает, что за трудоустройство ее брата должны нести ответственность те, кто принял его на ставку терапевта. Она сама врач и считает, что подобные вещи недопустимы.

Марина Садчикова, Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)