Глава Дагестана Владимир Васильев взял расследование дела об обрушении моста в Буйнакске под личный контроль. Пострадавшим при обрушении моста и их семьям будет оказана материальная помощь, заявил представитель подрядной организации Шарапудин Вахидов, сообщил 27 декабря "Кавказский узел".

Мост через железнодорожный переезд обрушился в Буйнакске днем 25 декабря, за день до открытия. В результате пострадали трое рабочих, они госпитализированы, здоровью одного из них причинен тяжкий вред, он в реанимации.

Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в МЧС Дагестана. В соцсетях пользователи отметили, что возведенный недалеко от места происшествия "народный мост", на который деньги собирали жители Буйнакска, в десять раз дешевле и оказался намного надежней построенного на государственные средства. На расчистку обрушенной конструкции ориентировочно потребуется пять дней.

Как сообщил сайт СКР, возбуждено уголовное дело, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших и строительная для выяснения точной причины возникновения обрушения, опрашиваются свидетели, в том числе очевидцы происшествия, изымается техническая и служебная документация.

Как отметил "Кавказский узел", проект моста разработал проектный институт ИПТС "Транспроект", госконтракт на строительство моста был заключен с МП "ССМУ", металлическое пролетное полотно моста длиной 42,6 метра разработано ООО "Мориссот" (Москва).

Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)