Американская корпорация Google запустила приложение, при помощи которого будет осуществляться обход цензуры в отношении независимых СМИ, сообщает 27 октября AP.

Как отмечается, приложение Intra, которое работает пока только на устройствах с ОС Android, позволяет подключить телефон пользователя непосредственно к серверам Google. Это дает возможность пользователям обходить любые блокировки, которые установлены местными интернет-провайдерами, и ограничивает возможности правительства по запрету доступа к некоторым сайтам, пишет Каспаров.ру.

Сообщается, что после тестов в Венесуэле приложение стало доступным для всего мира. Агентство AP отмечает, что с момента запуска приложение Intra было скачано более 130 тысяч раз.

Это происходит на фоне переживаемого Венесуэлой острого социально-экономического кризиса. Он сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией нацвалюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. По сообщениям западных СМИ, правительство Венесуэлы контролирует большую часть местных новостных ресурсов.

Ранее независимые писатели выпустили доклад о свободе слова в России.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)