(24 — 30 сентября 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

24 сентября ситуация в районе проведения боевых действий была напряженной, российские оккупанты 27 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Вели прицельный огонь из 120- и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным украинской разведки, в течение суток ОДИН российский оккупант был убит, ЧЕТВЕРО ранены.

25 сентября российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. ПЯТЕРО украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, за прошедшие сутки ДВОЕ россиян были убиты, ШЕСТЕРО получили ранения.

В течение суток 26 сентября российские оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным украинской разведки ДВОЕ россиян были убиты и ДВОЕ ранены.

27 сентября российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям украинских войск, вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не применялось. Потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным украинской разведки, ЧЕТВЕРО российских наемников убиты, ВОСЕМЬ получили ранения.

28 сентября российские войска 34 раза открывали огонь по украинским позициям, шесть раз применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Россияне вели прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боевых действий ЧЕТВЕРО украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, в течение суток ДВОЕ оккупантов были убиты, СЕМЕРО ранены.

В 18.00, со стороны временно оккупированной территории из 120 мм минометов начался обстрел местности в непосредственной близости от дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь", в рамках которого функционирует КПВВ "Гнутово". Более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения, были эвакуированы в укрытия украинскими военными. Согласно информации, пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения вследствие происшествия нет.

В течение субботы, 29 сентября, российская сторона 32 раза открывала огонь по украинским позициям, шесть раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностям. Россияне вели прицельный огонь по позициям ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также минометов калибра 80 мм и 120 мм и вооружения боевых машин пехоты. ОДИН украинский военнослужащий получил ранения. По данным украинской разведки, в течение минувших суток ДВОЕ россиян убиты, СЕМЕРО ранены.

В этот же день ТРОЕ ДЕТЕЙ ПОГИБЛИ, еще ОДИН РЕБЕНОК БЫЛ РАНЕН в результате детонации противопехотной осколочной мины вблизи блокпоста российских наемников под оккупированной Горловкой. По информации российского МЧС, в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН (противопехотная осколочная управляемая мина направленного поражения), трое детей погибли, один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

30 сентября российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск, шесть раз применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Россияне вел прицельный огонь из 120- и 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По украинским позициям вблизи Гнутово велся огонь из минометов 82-мм калибра и противотанковых ракетных комплексов. Огневому воздействию с применением противотанковых управляемых ракет подверглись и позиции украинцев у Водяного. В ходе боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения. По данным украинской разведки, в течение суток четверо россиян были убиты, восемь ранены.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)