Суд оштрафовал на 400 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину по обвинению в уклонении от обязательных работ, сообщает Каспаров.ру.

Обязательные работы были назначены ей за баннер "С днем рождения, палачи" на здании ФСБ на Лубянке и за запуск перед тем же зданием бумажных самолетиков в поддержку Telegram после его блокировки Роскомнадзором. По обеим акциям Алехиной были назначены обязательные работы, а позднее составлены два протокола.

Алехину признали виновной в уклонении от исполнения административного наказания (часть 4 статьи 20.25 КоАП). По каждому протоколу ей назначили по 200 тысяч.

Напомним, 10 июля в Москве после заседания в Измайловском районном суде по иску нижегородской ИК-2 к участнице Pussy Riot Марии Алехиной приставы ее задержали.

В апреле Мещанский суд Москвы назначил Алехиной сто часов обязательных работ, сочтя ее виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП ("Организация массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка") за акцию с бумажными самолетиками у здания ФСБ на Лубянке в поддержку Telegram. Кроме того, суд назначил ей 40 часов обязательных работ за другую акцию у здания ФСБ на Лубянке. Тогда она развернула баннер с надписью "С днем рождения, палачи" на ступенях учреждения в День работника органов безопасности и столетия ФСБ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)