(2 июля — 8 июля 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

За прошедшие сутки 2 июля российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого "хлебного перемирия", продолжали активность практически по всей линии соприкосновения. Вели огонь по позициям украинских сил, преимущественно применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Запрещенное минскими договоренностями оружие не использовалась. На донецком наемники РФ обстреляли Песков из противотанковых гранатометов. Горячее всего было на мариупольского направлении, где наблюдалась наибольшее количество провокаций в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово, Широкино, Павлополь, Чермалык и Лебединское. По уточненным данным украинской разведки, два российских наемника получили ранения.

3 июля российские оккупационные войска продолжали нарушать установленное перемирие по всей линии соприкосновения. Вели огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовали вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное минскими договоренностями оружие не применялось. На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где российская сторона применила БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстреляли Зайцево из минометов калибром 120 мм, Новозвановку, Авдеевку, Катериновку, Красногоровку и Троицкое. В районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Лебединское и Пищевик российские наемники открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по украинским позициям у Водяного применили противотанковые управляемые ракеты. По данным украинского штаба потерь нет.

4 июля российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Вели огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовали вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Также на Светлодарском направлении украинские позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Горловском наемники РФ из гранотометов обстреляли Зайцево и Пивденное. Также под обстрелами находились украинские позиции вблизи Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино. Четыре украинских военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки 6 июля наемники российско-террористических войск на Донбассе 29 раз открывали огонь. На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское российская сторона применяла гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. На Светлодарском направлении наемники вели прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. На Мариупольском направлении наибольшую активность российско-окупационные войска проявили в районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное. Один украинский военный получил ранения.

7 июля российская сторона 30 раз нарушила перемирие. В районе населенного пункта Крымское наемники продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие, на Попаснянском и Светлодарском направлениях открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское. На Горловском направлении под обстрелы попали украинские позиции в районе населенных пунктов Южное и Новгородское. На Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся прицельный огонь по Троицкому, Авдеевке, Новоселовке Второй, Новотроицкому и Каменке. Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Один украинский военнослужащий ранен.

За прошедшие сутки, 7 июля, обстановка на Донбассе оставалась контролируемой несмотря на то, что российско-оккупационные войска нарушали установленное перемирие практически по всей линии соприкосновения. Так в течение субботы на Луганском направлении в районе населенных пунктов Айдар и Крымское боевики продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие. На Светлодарском направлениях – открывали огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новолуганское. Потерь с украинской стороны нет.

8 июля российские войска нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения. Вели огонь с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 21 раз наемники РФ осуществили огонь по украинским позициям. Под огнем оккупантов на мариупольском направлении находились Авдеевка, Марьинка, Водяное, Широкино, Лебединское, Павлополь и Талаковка. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Двое российских оккупантов получили ранения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)