В администрации президента создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы, сообщили 5 июля "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Администрация привлекла пул экспертов и политтехнологов для решения проблемы негативного информационного фона реформы, пишет Каспаров.ру.

Кто в него входит, не уточняется. По словам одного из собеседников "Ведомостей", штаб работает уже около двух недель. Другой источник говорит, что совещания на эту тему идут с конца мая. Обсуждения идут в правительстве, Госдуме, "Единой России". Уже действуют интернет-тролли — до 58 тысяч похвал пенсионной реформы в день.

С экспертами работает внутриполитический блок Кремля под руководством первого замруководителя администрации Сергея Кириенко, который успешно провел выборы Владимира Путина и укрепил свое положение — ему расширены полномочия.

За последние две недели рейтинги президента Владимира Путина и правительства, по данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ) и ВЦИОМа, резко снизились.

Одна из причин — негативное отношение к пенсионной реформе. По данным ФОМа, 80% граждан оценивают пенсионную реформу отрицательно. Падение рейтинга очень озадачило администрацию президента, так как Путина все старательно дистанцировали от предстоящего повышения пенсионного возраста.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.36 (7 голосов)