В Ингушетии при проведении спецоперации были убиты граждане не имеющие отношения к боевикам и не оказывавшие сопротивления сотрудникам правоохранительных органов — утверждают местные жители. Сотрудники силовых ведомств заявляют, что убитые были завербованы ИГ. Сообщает Каспаров.ру со ссылкой на "Кавказский узел".

По информации издания, убитые были членами семьи полковника полиции в отставке Али Оздоева. Погибли его жена и двое его сыновей. Сам глав сеймейства был задержан и увезен живым.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что убитые готовили теракты на мусульманский праздник Ураза-байрам. Евкуров также заявил, что убитым было предложено сдаться, но они отказались, открыв огонь по силовикам.

Соседи убитых назвали спецоперацию инсценировкой и заявляют, что никакой стрельбы из дома погибших не было. Кроме того, один из сыновей страдал тяжелым заболеванием. Погибших соседи описываю как людей "порядочных и положительных".

"Никто из них не в чем таком не был замечен. Если только отец не угодил чем-то. Силовики увезли отца с собой. Судя по информации силовиков, убили двух братьев и их мать", - сказал один из соседей Оздоевых.

Убийство женщины и двух ее сыновей с "жестокостью и бессмысленностью" шокировало всю республику, заявили в движении "Опора Ингушетии".

" Последнее убийство трех человек (матери и двух ее сыновей) из семьи полковника полиции в отставке Оздоева А. шокировало гражданское общество своей жестокостью и бессмысленностью. [...] Призываем все здоровые слои общества дать объективную оценку незаконным действиям силовиков, подрывающих доверие народа к республиканской и федеральной власти", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на странице движения в Facebook.

Ряд известных блогеров Севрного Кавказа уже рассказали о произошедшем в соцсетях.

В свою очередь силовики через ресурс "Оперативная линия" опубликовали фотографии оружия разложенного на ковре, квадрокоптер и текст присяги ИГ на русском языке, подписанный кровью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)