В маленьком городе Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа представители мусульман заявили о массовых притеснениях со стороны силовиков. Людей задерживали и избивали. По словам пострадавших, сотрудники полиции никак не объясняет причины задержаний. Мусульмане жалуются на побои и удары электрошокером. Артем Ватря рассказал корреспонденту Настоящего Времени, что ему поджигали бороду.

Вечером 4 мая, когда семья уже готовилась лечь спать, в дверь постучали неизвестные с настойчивым требованием открыть. Несколько соседей по подъезду видели, как Артема повалили в подъезде на пол и подожгли бороду. На вопросы о том, что происходит, случайные свидетели ответов не получили.

Сотрудники полиции были в штатском, поэтому Артем Ватря даже не понял, что это ОМОН. Его поведение расценили как неповиновение, мужчину отвезли в отделение полиции. Причину, по которой проводили обыск в его квартире, Артем не знает до сих пор. Чтобы получить ответ, он написал обращение в полицию, но ответ пока не так и не пришел.

«Там не было допроса, меня поставили вот так, отсушили ноги все, побили по спине, электрошокером поприкалывались, бороду порвали, составили протокол, отпустили», – говорит пострадавший.

В тот день в Лянторе задержали около 50 мусульман, говорит представитель общины Абдуррахман Гаджиев. Он собирает всю информацию об этих инцидентах. Говорит, что вместе потерпевшим будет проще защищать свои права.

Источник: "Эхо Москвы"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)