В управлении Усть-Коксинским коммунальным хозяйством грядут перемены - начальник МУП "Тепловодстрой Сервис" Марина Слатвинская, боец старой гречушниковской гвардии, вроде, всё-таки уходит в мае. Не под давлением депутатов, не под угрозой уголовных дел, не из-за недовольства населения, а потому что глава администрации района Олег Кулигин хочет посадить на это кресло своего человека из Маймы, пишет "В Горном".

Комхоз - самое удобная площадка для глобального воровства бюджетных денег (на уровне района). Ненужных людей там быть не должно.

Еще одна перестановка в Коксе ожидается в сентябре - глава Усть-Коксинского сельского поселения Нина Бухтуева собирается передать по наследству это место своей племяннице - Елене Бухтуевой. Оформит передачу председатель районной ТИК Людмила Бухтуева (может просто однофамильцы), которая тоже из старой гвардии, и которую новая власть тоже, наверное, скоро поменяет; хотя она, вроде, и сама уже давно устала от всего этого.

Напомним, сразу после выборов муниципальных депутатов осенью прошлого года, несколько из них обратилось в прокуратуру проверить законность "приватизации" Ниной Бухтуевой принадлежащего сельской администрации автомобиля ВАЗ-2131 "Нива". Машину рыночной стоимостью в 250 тысяч рублей безо всяких торгов приобрел за 70 тысяч сожитель Бухтуевой, причем для заметания следов Ниву пропустили через районную администрацию (подпись Абросимовой) и комхоз (подпись Слатвинской).

Прокурор района Латышков поначалу нашел нарушения и попросил провести проверку следственные органы. Следственные органы сказали, что все нормально. Тогда прокуратура попросила хотя бы отменить продажу и вернуть машину в собственность муниципалитета. Но администрация посоветовала прокуратуре не совать нос не в свои дела - автомобилем по-прежнему владеет сожитель Бухтуевой.

В формуле "верхи не могут, а низы не хотят" у нас в наличии пока только половина составляющих - ну не могут верхи жить по-другому. Воровская сущность у них в крови, ее оттуда ничем на выгнать - подыхать будут цепляясь за наворованное. Но низы вполне это принимают, так что особо волноваться пока не о чем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)