Катунский биосферный заповедник приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «Пернатые хищники Алтая». Конкурсанты могут попробовать свои возможности в номинациях «Фотография» и «Видео». Обязательное условие конкурса - работы должны быть посвящены птицам, обитающим в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Республики Алтай.

Конкурсные работы будут приниматься с 15 апреля по 20 августа 2018 года. Пернатые хищники объединяют два отряда – соколообразные и совообразные. Эти птицы принадлежат к одной экологической группе, специализирующихся на добыче мелких млекопитающих и птиц. В Усть-Коксинском и Усть-Канском районах обитает множество видов хищных птиц, из редких встречаются скопа, соколы – сапсан и балобан, орлы – могильник, беркут и другие. 

По итогам конкурса победители и призеры получат дипломы и призы от организаторов. Лучшие фотоработы будут представлены на фотовыставке в рамках международной научной конференции «Орлы Палеарктики», которая будет проходить с 7–10 сентября 2018 г. в пос. Катунь Алтайского края.Обязательно должен быть снимок ландшафта (местности), где встретилась птица. Телефон для справок: (38848)23-1-43 – отдел экологического просвещения Катунского биосферного заповедника.

Пресс-служба Катунского биосферного заповедника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)