День космонавтики – интересный праздник, особенно значим для поколения советских людей. Возможно, потому, что в СССР первенство в космической индустрии было и первенством в другом, идеологическом соперничестве. Возможно, потому, что первым в космос полетел советский человек на советском космическом корабле! Но СССР уже нет, а к Международному дню космонавтики и авиации школы, библиотеки готовят тематические мероприятия. Возможно, потому, что душа человека, несмотря на разные приземленные обстоятельства, во все времена стремится вверх, к звездам.

Наше Творческое объединение «Алмазная стрела» подготовило концерт-перфоманс, посвященный Дню космонавтики. Представление носило название «Спасение Забытого Космонавта» и прошло в стенах Дома Творчества «Умай», расположенного в Нижнем Уймоне. Несмотря на холодный дождь, благодаря стараниям Екатерины Субботиной в день проведения концерта было тепло и уютно.

Небольшое космическое путешествие совершили жители Нижнего Уймона с помощью Созвездия Большой Медведицы (Светлана Макуха), планеты Сатурн (Анатолий Щербаков), космической Бабы-Яги (Ирина Рублева) и заглавного героя перфоманса Забытого Космонавта (Ведмара). Помогло вернуться из этого путешествия Солнце (Светлана Гридчина). Борт-инженер Сергей Шевелев обеспечивал исправную работу системы звукообеспечения. Зрители стали активными участниками путешествия.Надо было вспоминать созвездия и ориентирование по звездам. Перечислить имена космонавтов и признаки планеты, пригодной для жизни человека…

Этот проект был не зря назван концертом-перфомансом. Да, были художественные номера. Стихотворение В.В.Маяковского «Послушайте!», знакомые всем хиты советских лет: «Земля в иллюминаторе» (исп. Ирина Рублева), «Притяжение Земли», романс, кроме того прозвучали авторские композиции «В глубинах холодного Космоса» (Алгар) и «Космическая баня» (проект «Унесенные фетром»). И эти номера были выстроены в соответствии с режиссерским замыслом, воплощенном в сценарии.

При этом было много импровизационных моментов. То есть артисты не просто исполняли выученные номера, но и проживали действие. Диалог Сатурна и Забытого Космонавта, космическая баня, финальный хор…это все создавалось на глазах у зрителей.

Проходи концерт на открытой площадке, так и зрители сами бы стали частью представления…

Получилось ли спасти Забытого Космонавта? Да, но он решил продолжить свое космическое путешествие в поисках жар-птицы Солара. А это значит, что продолжение следует…

После концерта, конечно, небольшое чаепитие и фото на память. В этот раз у нас работала фотозона: все желающие могли сфотографироваться в образе космонавта и примерить на себя роль космического путешественника. Желающих, кстати, было много.

Мы благодарим наших артистов за участие в концерте. Мы благодарим фонд писателя Константина Устинова за прекрасный Дом Творчества и возможности проводить столь интересные концерты. Мы благодарим жительниц Нижнего Уймона М.А. Субботину и Т.А. Шейкину за то, что наше чаепитие было вкусным и содержательным. Мы благодарим художника Андрея Чинарева за качественно выполненный образ Космонавта для нашей фото-зоны. Мы выражаем благодарность водителю-добровольцу Константину, который в условиях сложной погоды и дороги доставил артистов и Космонавта на Землю.. простите – к месту проведения концерта. В наших планах другие, такие же интересные проекты. Фото и видео с мероприятий на официальной страничке ВКонтакте https://vk.com/almaznaya_strela. До новых встреч!

ТО «Алмазная стрела»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)