После прихода нового главы администрации района в Усть-Коксе потихоньку начинается дележка доходных мест. Главные действующие герои - депутаты Акимов, Уханов и Бобров, сдавшие свояку Бердникова район, растаскивают обещанное, - пишет «Холодный белок».

Сергей Уханов стал главным редактором газеты "Уймонские вести". Проработавшая в этой газете 17 лет и основавшая ее Вера Байлагасова уехала, по информации, работать в Горно-Алтайск. Вместе с ней собирался уходить журналист Алексей Герасимов. "Уймонские вести" не раз становились лучшей районной газетой не только Республики Алтай, но и Сибирского федерального округа. Уханов до этого выпускал малотиражную предвыборную газету "Депутатский вестник", с материалами которой можно ознакомиться на ее сайте.

Ждем выпуска газеты в пятницу.

Второй лакомый кусок административного чиновничьего пирога станет доступен после принятия депутатами на очередной сессии реструктуризации администрации МО. Планируется "оптимизировать" отдел сельского хозяйства с понижением в роли Виталия Микрюкова, а вместо него создать отдел ЖКХ и дорожного хозяйства, начальник которого станет замом главы администрации Кулигина. На это место рвутся Александр Кассир и Иван Бобров, которому пока вообще ничего не достается.

В принципе, правильно. Всё сельское хозяйство сейчас в основном в руках частных СПК, немногих фермеров и ЛПХ-активистов, районной администрации особо работы в этом направлении нет. Гранты между собой делить много народу не нужно, - делает вывод «Холодный белок».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)