Новогодний праздник и следующие за ним каникулы всегда богаты на концерты и театрализованные представления. Клубные работники стараются порадовать односельчан интересной программой. Односельчане, в свою очередь, не дремлют и принимают активное участие в художественной самодеятельности или сами организовывают события

"Новый год с "Журавушками"

В Чендеке 28 декабря состоялось первое заседание клуба "Журавушки". Была подготовлена культурно-развлекательная программа, легкое угощение, а сытные салаты чендекцы и гости принесли с собой. Ветеранам ансамбля "Журавушки" были вручены небольшие новогодние подарки.

Глава поселения А.В. Ошлакова зачитала шуточное поздравление с новым годом. Была дискотека и смешное представление. Дед Мороз и Снегурочка всем детишкам, которые пришли со взрослыми на праздник, вручали маленькие подарочки, конечно, за прочитанное стихотворение! Потом был проведен конкурс новогодних поздравлений. Конкурсанты пели песни, говорили благопожелания на новый год. Победителя выбирались зрителя…аплодисментами. И кто же выиграл приз?

Решили, что победила дружба, а приз отдали обаятельным Бабе-Яге и Лешему, которые вели этот праздник и тоже спели задорное рок-поздравление.

Завершился праздник дискотекой! Под разнообразную музыку танцевали все. Следующее собрание клуба "Журавушки" решено провести в начале марта (фото Светланы Макуха).

Опера в Катанде

В светлый праздник Рождества в Катанде состоялся отчетный концерт Егора Сотова, ставший хорошим подарком к празднику для односельчан.

С осени прошлого года 15-летний Егор занимается в классе вокала новосибирской музыкальной школы. Конечно, когда юный певец приехал на каникулы домой, то посыпались просьбы провести концерт. На концерте прозвучали известные арии из опер, оперетт, народные песни: ария Канио из оперы Леонкавалло "Паяцы", ария Мистера Икс из оперетты Кальмана "Принцесса цирка", баллада Томского, ария Елецкого и ария Германа из оперы Чайковского "Пиковая дама", русская народная песня "Вдоль по Питерской", песня "Синяя нежность". Подготовиться к концерту (также как и поступить в новосибирскую музыкальную школу) Егору Сотову помогла Наталья Анатольевна Громова, которая также порадовала всех своим исполнением песен и романсов.

Концерт пошел в школе, поскольку в клубе замерзла отопительная система. Зрителям концерт очень понравился, и люди стоя аплодировали певцам. Остается пожелать Егору Сотову дальнейшего творческого роста (фото Анны Ухановой).

Старый Новый год в Нижнем Уймоне

Творческим Объединением "Алмазная стрела" за новогодние каникулы была подготовлена культурно-развлекательная программа "Новогодние подарки".

В связи с некоторым обстоятельствами от веселой развлекательной части программы отказались, и 14 января в Доме Творчества "Умай" состоялся спокойный концерт. Анатолий Щербаков исполнил два вокальных номера "Снегурочка" (А.Пахмутова, Н. Добронравов) и "Я помню вальса звук прелестный…" (слова и музыка Н. Листова).

Аккомпанировала ему Ирина Рублева, которая также спела песню "Шарманка" собственного сочинения и "Конь золотой", написанную в соавторстве с Андреем Нагорным. Алена Нижегородская выступила с небольшой инструментальной композицией "Полет совы" (глюкофон). Вера Коваль прочитала стихотворение Константина Устинова и свое собственное.

Организатор и ведущая концерта Светлана Макуха в начале мероприятия выразила мысль, что совместные занятия творчеством делают людей спокойнее и дружнее, а нашу жизнь лучше. Завершился концерт чаепитием и обсуждением творческих планов.

https://vk.com/almaznaya_strela

Песни пели, танцевали в Чендеке

В минувшее воскресение, 14 января, в Чендеке состоялись интересные песенно-танцевальные посиделки, организованные сотрудниками Чендекского СДК. Были приглашены коллективы "Гнездышко" из Катанды и мультинские "Вечорки". Чендек представляли, конечно, "Журавушки", которые всех пригласили в свой клуб вспоминать и петь старинные песни.

Звучали народные песни и песни современных авторов. Каждый коллектив подготовил "визитку" и сразу стало видно, что пусть район у нас один, но в каждом селе присутствует свое настроение и характер. Вот, например, мультинцы подготовили новую хоровую программу, также показ коллекции одежды музея "Окна в Мир". Кроме старинных были показаны современные платья.

Рукоделие на Мульте в почете - чендекскому клубу подарили самоделишную куклу. Хозяева праздника порадовали гостей песнями и играми. Под баян Владимира Домнина водили хороводы.

Какой же праздник без угощения? По рассказам очевидцев, столы ломились от яств. С.А. Дмитриевских отметила спонсора праздника Е.И.Захарову (ООО "Русь") и добросовестность жителей Чендека, которые принесли к столу самые разные домашние вкусности.

Посиделки удались, настроение у всех было прекрасное, расставаться долго не хотелось (фото Ольги Маховой).
Информация получена со слов очевидцев, фотографии из сети Интернет. Хотите рассказать о вашем культурном событии? Пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"ЛИСток в Усть-Коксе"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)