Сотрудники отделения МВД России по Усть-Коксинскому району задержали местных жителей, подозреваемых в краже скота. Жительница поселка Тюгурюк сообщила о краже трех овец из пригона, расположенного на территории частного домовладения. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 15 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению кражи двух жителей Усть-Коксинского района 23-х и 25-ти лет, ранее совершавших преступления, рассказывает сайт МВД по РА.

Молодые люди, доставленные в отделение полиции, признались в совершении кражи. Они пояснили, что в вечернее время, путем свободного доступа, проникли в пригон, откуда похитили овец. Животных они погрузили в автомобиль, после чего вывезли и забили. Разделанные туши, хранившиеся дома у одного из подозреваемых, сельчане намеревались продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)