Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к отопительному периоду 2017-2018 годов обсудили сегодня на рабочем совещании в правительстве под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова.
Как сообщил министр регионального развития РА Николай Кондратьев, средства, заложенные в на подготовительные работы в бюджете республики, 17 млн рублей, уже направлены в районы.

На сегодняшний день готовность жилищного фонда в среднем по республике составляет 25%, при этом в Онгудайском районе готовность 50%, Улаганский и Усть-Канский районы к подготовке пока не приступили.
Из 95 котельных подготовлены к зиме 40 (42%). Высокие показатели готовности в Усть-Коксинском (83%), Шебалинском (62%), Онгудайском (50%), Майминском (41%) районах. Пока слабо ведется подготовка в Улаганском, Усть-Канском, Чойском районах.
К отопительному периоду необходимо подготовить 157,2 км тепловых сетей, подготовлено 77 км. В Усть-Коксинском районе готовность составляет 100%, Горно-Алтайске - 74%, Шебалинском районе - 59%.
Низкие показатели - в Майминском районе, не приступили к подготовке сетей в Усть-Канском и Чойском районах.
Водопроводных сетей необходимо подготовить 526 км, подготовлено 304 (58%). 100-процентная готовность в Усть-Коксинском районе, 99% - в Чойском, 95% - в Усть-Канском, 78% - в Шебалинском.
Договоры на поставку топлива заключили все муниципальные образования, завоз начнется со второй половины июля, необходимый нормативный запас к началу отопительного периода будет у всех.
Подготовка объектов электроснабжения ведется в плановом порядке. Предельный срок 100-процентной готовности всех объектов - 15 сентября.
Ход подготовке к зиме находится на постоянном контроле в Министерстве регионального развития, регулярно проводятся выездные проверки.
На совещании заслушали Улаганский и Майминский районы, у которых отмечено отставание по ряду показателей. Руководители заверили, что к следующей отчетной дате - 15 июля - ситуация изменится в лучшую сторону.
Александр Бердников обратил внимание глав муниципальных образований, руководителей министерств, что вопрос подготовки к зиме является приоритетным и находится на личном контроле главы региона. "На протяжении ряда лет отопительные сезоны у нас проходят без серьезных сбоев, эту традицию необходимо сохранить", - подчеркнул он.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)