Усть-Коксинским районным судом 07 июля 2017 г. постановлен обвинительный приговор в отношении директора МУП "Рынок" сельской администрации Усть-Коксинского сельского поселения Усть-Коксинского района Республики Алтай, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

При рассмотрении уголовного дела установлено, что директор МУП "Рынок" в декабре 2014 г. растратил вверенные ему денежные средства в сумме 13 тыс. рублей, оплатив ими наложенные на него штрафы за совершение административных правонарушений.
Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год.
***
БУЗ РА "Усть-Коксинская РБ" рассмотрено представление прокурора района об устранении нарушений Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой выявлена неудовлетворительная работа врача-нарколога с лицами, имеющими диагноз "хронический алкоголизм".
Так, выявлены случаи постановки на профилактический учет лиц при отсутствии обязательного предупреждения о социально-правовых аспектах, связанных с наличием наркологических заболеваний, не снятия с учета лица, сменившего место жительства. Кроме того, в течение полутора лет никаких мер по проведению профилактических мероприятий с указанными лицами врачом-наркологом не принималось, лечение им не оказывалось, углубленный медицинский осмотр не проводился, врач не интересовался, в каком состоянии находятся указанные лица, нуждаются ли они в проведении диспансерного приема (осмотра, консультации) на дому. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
***
Сотрудники полиции Усть-Коксинского района проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у граждан.
В дежурную часть полиции обратились 66 и 27-летняя местные жительницы, работающие директорами туристических баз. Женщины сообщили, что поверив злоумышленникам, лишились денежных средств на сумму более 28 тысяч рублей.
В ходе разбирательства установлено, что заявителям позвонили неизвестные, и, попросили забронировать номер на 5 человек, а также организовать ужин. Звонившие пояснили, что все необходимые для проведения застолья продукты питания и спиртные напитки необходимо забрать в одном из магазинов села Усть-Кокса.
Для получения заказа, они попросили перевести денежные средства на указанные ими номера банковских карт и мобильных телефонов. Произвести расчет с владельцем туристической базы "клиенты" пообещали по прибытию к месту отдыха.
Поверив злоумышленникам, руководители турбаз перевели денежные средства и приехали к магазину, где так и не дождались встречи с исполнителем заказа. Телефоны звонивших клиентов уже находились в не зоны действия сети.
Оперативники уже установили, что номера, с которых звонили потерпевшим, принадлежат абонентам из Ульяновской области. Личности мошенников устанавливаются.
По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда мошенники, представляясь клиентами, обманывают владельцев и сотрудников туристических объектов. Общаясь с потерпевшими полицейские, как правило узнают, что граждане знают о подобных случаях мошенничества, но несмотря на это поддаются уговорам злоумышленников, которые зачастую являются очень хорошими психологами и находят способы убеждения.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гостям и жителям региона с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Перепроверяйте поступающую вам информацию от неизвестных лиц и не переводите им свои деньги, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)