Организаторы и волонтеры благотворительного экофестиваля "Солоны - 2017", посвященного Году экологии и 100-летию особо охраняемых природных территорий России, посетили Катунский биосферный заповедник.
Центральная усадьба заповедника - первый объект, в котором побывали гости Усть-Коксинского района. Сотрудники заповедника провели познавательные экскурсии, в ходе которой состоялось знакомство с историей создания заповедной системы России, особо охраняемыми природными территориями Горного Алтая и природными особенностями Катунского заповедника.

Об истории, культуре и традиционном укладе жизни коренного населения гости узнали, посетив этно-экологический музей алтайской культуры заповедника. В завершение мероприятия участники фестиваля заглянули в "Катунский сувенир", где каждый нашел для себя памятный сувенир о встрече, сообщает пресс-служба заповедника.
В течение двух дней волонтеры фестиваля представляли жителям Усть-Коксиского района яркую и насыщенную программу.
Дети стали участниками различных тематических мастер-классов, уроков и зрителями кукольного театра и получили массу приятных впечатлений и подарков. Организаторы и участники фестиваля побывали в Верх-Уймоне, а также в отдаленных селах района - Тюнгуре и Кучерле.
Экофестиваль "Солоны" организован благотворительным фондом "Система" при поддержке Правительства Республики Алтай с участием компаний, входящих в группу АФК "Система". В регионе фестиваль проходит во второй раз.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)